2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

Бориса Немцова убили пять лет назад

Бориса Немцова убили пять лет назад

В Перми на следующей неделе состоится митинг в память Бориса Немцова и в защиту Конституции. Мероприятие уже согласовано и пройдет возле памятника жертвам политических репрессий у входа на Егошихинское кладбище.

— У нас в Перми дело: Александра Шабарчина вместе с товарищами обвиняют в том, что они повесили куклу с надписью «Пыня» и с лицом Путина. Мы их пригласим на митинг и в их защиту скажем слово, — рассказал 59.RU организатор митинга Алексей Житников.

Митинг состоится 29 февраля в 14:00. Его организуют представители партий ПАРНАС, ЛПР (Либертарианская партия России), «Яблоко», организации гражданских активистов ОГрА. Поддержать митинг приглашают и другие партии и организации.

27 февраля 2015 года в Москве убили политика Бориса Немцова. На момент убийства он был сопредседателем оппозиционной партии РПР-ПАРНАС. Бориса Немцова застрелили поздним вечером на Большом Москворецком мосту спустя три часа после объявленного антикризисного марша. В него попали четыре пули, которые почти сразу его убили. Следственный комитет предъявил обвинение по подозрению в убийстве пяти уроженцам Кавказа. В 2017 году их признали виновными и приговорили к заключению.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с митинга против закрытия электрички.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!