2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Министр в кадетском училище

Министр в кадетском училище

В Пермь сегодня приезжал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он посетил оборонные предприятия и кадетское и суворовское училища.

Одним из пунктов визита главы Минобороны в Пермь стало Суворовское училище. Там он посмотрел классы робототехники, авиамоделирования, интерактивный тир, кабинеты физики, химии и биологии. Также министр проверил программу, которая создает информационное пространство училища между суворовцами, родителями, педагогами и администрацией.

— Воспитанники продемонстрировали главе военного ведомства свои работы по робототехнике. В пермском СВУ суворовцы учатся не только собирать роботов, но и программировать их, — рассказали в Минобороны России. — К примеру, юные конструкторы представили министру обороны новую разработку образца «Робот-биатлон» с манипулятором и системой распознавания трассы, который способен не только перемещаться с высокой скоростью, но и стрелять.

Сергей Шойгу в окружении коллег

Сергей Шойгу в окружении коллег

Также Шойгу посетил президентское кадетское училище. Он посмотрел кабинеты авиа- и судомоделирования, робототехники, видеостудию и пообщался с кадетами.

По информации РИА «Новости», министр приезжал и на завод «Машиностроитель», где проверил цеха по изготовлению ракетных двигателей для летательных аппаратов любых типов наземного и морского базирования. Кроме того, Сергей Шойгу побывал в АО «Уральский НИИ композиционных материалов».

Ранее стало известно, что министр хочет посетить предприятия Мотовилихинских заводов, там даже начали готовиться к визиту Шойгу. Однако его маршрут изменился.

Год назад Пермь посетил Дмитрий Медведев. Мы делали фотоподборку об этом.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!