11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

За один день краевой суд рассмотрел 34 иска пермяков к Дмитрию Махонину из-за режима самоизоляции

По данным источника 59.RU, все иски отклонили

Поделиться

Иски пермяки подали в Пермский краевой суд 

Иски пермяки подали в Пермский краевой суд 

После введения режима самоизоляции жители региона обратились в краевой суд с исками к главе Прикамья Дмитрию Махонину. Они потребовали признать введенные ограничения незаконными. Сегодня стало известно, что все эти иски в суде отклонили.

В апреле и мае многие пермяки неоднократно сталкивались с замечаниями инспектирующих групп полиции и штрафами за нарушение самоизоляции. Например, пермяка Алексея Привалова оштрафовали за проезд на велосипеде к ближайшему банкомату. Судья постановил, что в поездке не было крайней необходимости.

— Если это принудительная изоляция, то так и называйте, — объяснил 59.RU один из истцов, юрист и правозащитник Евгений Батищев. — Я бы хотел, чтобы введенные меры опирались на закон, а не на правила, которые в спешке написали на коленке. Я вижу много оснований, чтобы признать указ незаконным.

По данным источника 59.RU, 25 июня в Пермском краевом суде все иски, предъявленные по вопросу законности режима самоизоляции, отклонили. Мы сделали запрос в пресс-службу Пермского краевого суда, чтобы получить комментарий.

С иском, касающимся режима самоизоляции, также обращалась оханская активистка Ирина Пономарева. Она требовала от Роспотребнадзора ограничить передвижение жителей муниципалитетов, где обнаружили коронавирус. Но ее иск также отклонили в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!