Большинство студентов хотят летом работать продавцами, а школьники — промоутерами и официантами
Большинство студентов хотят летом работать продавцами, а школьники — промоутерами и официантами

Каждый год школьники и студенты ищут место, где можно поработать в каникулы. Портал по поиску работы Зарплата.ру изучил резюме юных соискателей и выяснил, какую работу они чаще всего ищут летом.

Сейчас на сайте Зарплата.ру работу по всей России ищут более 288 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. При этом среди школьников от 14 до 18 лет работу ищут более 30 тысяч соискателей. 4873 резюме разместили самые молодые работники — им по 14–15 лет. В 15–16 лет работу ищут 5402 пользователя сайта, а в 17–18 лет — 11 170 человек.

В Перми большинство школьников ищут работу промоутером и официантом. Более 70% юных соискателей готовы договариваться с работодателем о размере заработной платы. Сумма, за которую они готовы работать, начинается от 4 тысяч рублей.

Промоутеры, продавцы и официанты. Какую работу ищут пермские школьники на летние каникулы

Студенты в возрасте от 18 до 22 лет в основном ищут работу продавцом. Всего на сайте зарегистрировано 7496 резюме студентов. Примерно половина соискателей указывают договорную форму оплаты. В среднем студенты ожидают зарплату в 25 000 рублей.

Работодатели также ищут работников среди школьников и студентов. Сейчас на сайте размещено 302 вакансии, на которые работодатели готовы брать студентов. Средняя заработная плата — 30 800 рублей. Больше всего предложений приходятся на сферу продаж.

— Для школьников в Перми нашлись шесть вакансий промоутера, со средней заработной платой 24 300 рублей, и 46 вакансий официанта, средняя заработная плата — 23 400 рублей, — поясняют специалисты Зарплата.ру.

Промоутеры, продавцы и официанты. Какую работу ищут пермские школьники на летние каникулы

Ранее портал Зарплата.ру выяснил, что 39% пермяков работают в сильной духоте.