Все новости
Все новости

Офисная недвижимость в Перми не имеет четкой классификации.

В этом году планируется ввод объектов общей площадью 60 тысяч кв. метров офисных площадей. По мнению Игоря Голубева, директора центра Недвижимость для бизнеса корпорации Перспектива, урегулировать цены на рынке офисной недвижимости при ожидаемом всплеске предложений в 2007 году поможет разработка четкой классификации.

Новая классификация офисной недвижимости, принятая в сентябре в Москве, более жесткая. Согласно этой классификации, классом А сейчас предусматривается ряд новых требований. Например, наличие поблизости от объекта многоуровневых дорожных развязок, которых в Перми не существует.

? До недавнего времени Бизнес-центр Славяновский Plaza позиционировался как класс А, но, согласно новой классификации, его можно отнести только к классу B+. Хотя остальные 20 параметров были выдержаны, начиная от нагрузки на потолки, и заканчивая количеством парковок, ? считает г-н Голубев.

Вообще, мировая практика показывает, что офисные помещения морально устаревают через 7-8 лет, соответственно снижается арендная ставка, но в России пока такой тенденции не наблюдается.

Сегодня регионы стоят перед выбором: либо ориентироваться на классификацию, принятую в Москве, которая равняется на европейский уровень, либо отбирать показатели для спецификации по собственным правилам.

Источник: Метросфера

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter