Все новости
Все новости

Решается судьба земельного участка в районе реки Данилиха.

Градостроительный совет рассмотрел два проекта застройки участка в районе реки Данилиха по улице Крисанова и шоссе Космонавтов.

Первый проект под рабочим названием Западная застава представил архитектор компании Сатурн-Р Игорь Луговой. Г-н Луговой предложил возвести на этом месте жилой комплекс на 2800 жителей, состоящий из 6, 10, 17-этажных домов.

Западная застава получила несколько замечаний со стороны участников градсовета. В первую очередь, нарекания касались недоработок в области инфраструктуры. И.о. главного архитектора города Александр Виноградов заявил, что при разработке проекта не были учтены нормы СанПиНа, который предусматривает площадь под социальные объекты не менее 2,5 га. Как выяснилось, площадь, отведенная под строительство на этом участке, меньше установленных норм в 2,8 раза.

Другой проект был предоставлен заслуженным работником культуры Михаилом Потехиным. Он предложил возвести на этом месте общественно-культурный центр, предусматривающий огромное количество развлекательных учреждений ? дворец спорта, ледовый дворец, кинотеатр. Немалый участок проекта был запланирован под открытую автопарковку. Этот проект был разработан еще в советское время Пермгражданпроектом.

Градостроительный совет высказал мнение, что проект не найдет отклик у инвесторов по двум причинам: из-за слишком общей и схематичной обрисовки и благодаря исключительно социальному назначению. Но г-н Потехин указал, что проект уже прошел согласование в департаменте планирования и развития города, а конкретное наполнение он приобретет после того, как найдется инвестор.

В результате обсуждения оба проекта были отправлены на доработку.

Несмотря на то, что данный участок предназначался Генпланом для жилой застройки, по мнению архитекторов, он плохо подходит для этих целей: площадка находится в логу, поблизости расположена одна из главных магистралей города. В итоге архитекторы предложили компромиссное решение ? изменить назначение этой зоны с жилой на общественно-жилую и попытаться объединить в этом объекте обе концепции.

Источник: Метросфера

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter