Все новости
Все новости

В Перми закончен первый этап публичных слушаний по правилам застройки и землепользования.

Сегодня, 3 мая, заместитель главы администрации Перми Александр Черепанов в ходе пресс-конференции отчитался о проведении публичных слушаний по правилам застройки и землепользования.

Как сообщил Александр Черепанов, несмотря на то, что основные публичные мероприятия уже проведены, пока рано говорить о завершении слушаний. На районных слушаниях людям объясняли основные положения документа, его значение, отвечали на вопросы. И только на последних, общегородских, слушаниях, прошедших 27 апреля, уже принимались предложения и поправки. Поправки принимаются и сейчас. Последний срок подачи предложений и замечаний ? 6 июня. До этого дня на думских комитетах депутатам гордумы предполагается представить таблицу учета замечаний и предложений. И только к июньскому пленарному заседанию городской думы будет представлен к первому чтению окончательный вариант проекта правил.

По словам Александра Черепанова, среди замечаний и предложений есть достаточно интересные, связанные со снятием некоторых запретов, улучшением условий для предпринимательской деятельности, повышением инвестиционной привлекательности отдельных территорий города. Однако не все предложенные поправки могут попасть в документ, так как они противоречат существующему законодательству.

Александр Черепанов отметил также, что цель принятия правил ? установление границ и рамок посягательств на права заинтересованных граждан.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter