Все новости
Все новости

IKEA выбрала в Перми участок под строительство торгового центра.

Сегодня шведская компания IKEA выбрала в Перми земельный участок для строительства торгово-развлекательного центра формата Мега. Площадка находится в районе деревни Кондратово, напротив торгового центра Metro. Вопрос об аренде или праве собственности на земельный участок будет решен на следующей неделе. Строительство торгового центра займет от 15 до 18 месяцев.

Компании IKEA для строительства торгового центра необходима территория площадью 45?60 га.

? В Кондратово самый подходящий участок, ? рассказал менеджер регионального проекта ООО IKEA МОС Йоран Ниберг. ? Площадка находится за городом, и есть место для развития центра. Это позволит нам чувствовать себя комфортно.

Предполагается, что в Перми площадь торгового центра составит примерно 150?180 тысяч квадратных метров. Там будут представлены магазины IKEA и Auchan, являющейся стратегическим партнером IKEA по проекту Мега. Шведы также не исключают и участие в проекте компаний OBI и Castorama. В администрации края отмечают, что вложения в экономику Пермского края со строительством торгового центра могут достичь 225?360 млн долларов.

Компания IKEA планирует открыть в российских регионах 15?17 торговых центров, в которые инвестирует около 3 млрд долларов. В настоящее время группа IKEA насчитывает почти 200 магазинов в 24 странах. Проект IKEA+Мега компания развивает только в России. Сейчас в России работает восемь ТЦ Мега: три в Москве, два в Санкт-Петербурге, по одному в Нижнем Новгороде, Казани и Екатеринбурге.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter