Все новости
Все новости

Игорь Шубин принял отчет о выполнении наказов по вопросам планировки и развития территории города.

Всего в ходе выборной кампании по данной теме Главе города поступило 95 наказов. Большей частью они касались вопросов сохранения зеленых насаждений при строительстве, уплотнения застройки, нарушения норм при новом строительстве и реконструкции жилья, правомерности строительства зданий и сооружений, нового строительства жилья и объектов соцкультбыта и ввода их в эксплуатацию.

В 2006 году было выполнено 16 наказов. Часть из них ? по благоустройству придомовых территорий и остановке незаконного строительства. Даны разъяснения жителям города о правомерности строительства отдельных объектов, о планировании и развитии новых районов, реконструкции дорог. Остановлено строительство домов по ул. Ленина, 81а, Ленина, 77а, как незаконное. Восстановлено благоустройство. Разрешено строительство Кресто-воздвиженской церкви в Мотовилихинском районе, выдано разрешение на строительно-монтажные работы. Выдано разрешение на строительство дома по шоссе Космонавтов, 141. Проведен мониторинг аварийного дома по ул. Гашкова. Активно разрабатывались проекты планировок жилых районов. Начались публичные слушания по выделяемым под строительство территориям.

В 2007 году планируется выполнить 11 наказов по вводу объектов в эксплуатацию, улучшению водоснабжения микрорайонов при реализации Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Перми. При реализации программы будет улучшено водоснабжение микрорайона Крохалева. Будет продолжена реализация городской целевой программы Строительство газопроводов и газификации жилых домов индивидуальной застройки Перми ? в этом году в рамках программы выделены средства в размере 15 млн руб. На эти деньги запланировано строительство газопровода в микрорайоне Центральный (совхоз Мотовилихинский), в поселках Висим и Голый Мыс; проектирование сетей газоснабжения жилых домов в микрорайоне Вышка-1 и поселке Висим.

Отчет Глава города принял. При этом особое внимание он заострил на вопросах выделения участков для строительства, организации площадок для выгула собак, размещения центров бытового обслуживания граждан, размещения зоны отдыха в м/р Заоостровка, развития инфраструктуры поселка Налимиха, водоснабжения поселка Крым.

Источник: Сайт Игоря Шубина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter