Все новости
Все новости

Рейдерство тормозит строительство трассы по ул. Революции.

Строительство трассы по улице Революции тормозится из-за активизировавшихся рейдеров. Предприимчивые дольщики приобрели долю жилой площади в ветхих домах по улице Революции (порядка 1 квадратного метра) и разделили эту площадь по договору дарения на сотни частей. Эта ситуация оттягивает строительство трассы по улице Революции.

На сегодняшний день из 20 ветхих домов не расселено шесть. Трудности с расселением возникли с тремя из них. По словам специалистов, многие из рейдеров, которые препятствуют ликвидации ветхого жилья, имеют достаточно большой стаж в этом деле. Их имена были неоднократно отмечены в подобных ситуациях.

Согласно постановлению городской администрации, земля под этими домами подлежит изъятию. Предупреждение об этом собственникам уже было дано. Срок предупреждений истекает в ноябре. Но, как сообщили в администрации, продолжить строительство можно будет только в том случае, если процесс пойдет мирным путем, в противном случае дело будет рассматриваться в суде в 4 квартале 2007 года.

Работы по реставрации отрезка дороги у гипермаркета Семья были начаты в 2006 году: переложены трамвайные пути, спрямлена улица Революции. В этом году проведение конкурса на работы отодвинуто на неопределенные сроки, хотя деньги из бюджета (115 млн руб.) уже выделены.

Напомним, что строительство магистрали в будущее было запланировано в 2006 году. Предполагается, что трасса пройдет от центра города, с улицы Революции, до моста через Чусовую и свяжет с центром города отдаленные микрорайоны: Ива-1, Ива-2, Вышка, Вышка-2, Левшино и Ива-3, 4, 5, 6. Строительство первого участка магистрали от ул. Революции до ул. Свободы (м/р Висим) планируется завершить за два года. Затем существующая дорога до ул. Лядовской будет расширена до 4 полос. Заключительным этапом станет отрезок от ул. Лядовской до ул. Целинной.

Источник: Метросфера

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter