Все новости
Все новости

Дмитрий Медведев призвал к «состыковке» ипотеки и «материнского капитала».

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что через два-три года, когда заработает на полную мощность закон о материнском капитале, ипотечные структуры и застройщики должны быть готовы к притоку средств от молодых семей. Прежде всего, это касается снижения процентной ставки по ипотечным кредитам, считает Медведев.

Сейчас в России наблюдается стремительный рост ипотеки. Количество ипотечных кредитов в России в 2006 году увеличилось более чем в 2,5 раза, достигнув отметки в 260 млрд руб. Наибольшая доля ипотечных ссуд приходится на Приволжский федеральный округ.

? Сейчас важно не потерять набранные темпы, не перегревая рынок. Мы должны прилагать все старания, чтобы снижать ипотечную ставку. Это общегосударственная задача, но и в субъектах можно какую-то часть работы проводить, ? отметил вице-премьер.

Напомним, федеральный закон О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей устанавливает, что право на получение средств материнского капитала имеют женщины-гражданки РФ, родившие (усыновившие) второго ребенка с 1 января 2007 года, а также третьего и последующих детей, если они не оформляли получение денег при рождении второго ребенка. Сегодня размер материнского капитала ? 250 тысяч руб., но эту сумму обещано ежегодно пересматривать с учетом темпов роста инфляции. Ожидается, что значительная часть семей направит материнский капитал на улучшение жилищных условий.

Источник : КомпаньONline

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter