Все новости
Все новости

Александр Коновалов предложил свои пути решения жилищных проблем.

15 мая в ходе совещания «О ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов заявил руководителям регионов Приволжского федерального округа, что данный нацпроект является самым сложным проектом в России.

Проблем хватает, — заявил он, — однако есть предпосылки для их решения. И в этом наблюдается позитивная динамика.

Для решения всех имеющихся проблем Александр Коновалов выделил 5 направлений по реализации нацпроекта. Данными направлениями стали оптимизация градостроительного хозяйства и законодательства, обеспечение распределения земельных участков, отбор надежных подрядчиков для строительства жилья, необходимость повышения вариативности возводимого жилья, контролируемость проектов властями и развитие оптимизации системы финансовых документов, обеспечивающих доступность рынка жилья.

Комментируя каждый пункт, Коновалов, в частности, заявил, что необходимо подготовить нормативную базу для оптимизации градостроительного хозяйства. А к аукционам добавить форму конкурса, что позволит достичь большей прозрачности в распределении земельных участков.

Говоря про контролируемость строящихся объектов, Александр Коновалов отметил, что власти уже контролируют проекты строящегося жилья в Чувашской республике и демонстрируют там только позитивные тенденции.

Отдельным направлением для решения всех имеющихся проблем в реализации нацпроекта полпред назвал эксплуатацию и прагматизацию жилья. Здесь, по мнению Александра Коновалова, особую роль должны играть ТСЖ. Однако «перекладывать бремя с государства на ТСЖ в настоящее время не является правильным в связи с колоссальными долгами государства, например, по недоремонту», добавил Александр Коновалов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter