Все новости
Все новости

ДПиР Перми выставил на торги участки в Свердловском и Мотовилихинском районах.

Департамент планирования и развития территории Перми выставил на аукцион площадки в Свердловском и Мотовилихинском районах для комплексной жилой застройки. К участию в торгах готовится жилой район Ново-Бродовский, кв. № 92 (Свердловский район) площадью 75 тысяч 484,94 кв. метров. Начальная стоимость продажи арендных прав составляет 18 млн 519 тысяч рублей (17,75 рублей за 1 кв. метр в год), срок аренды участка ? 10 лет, сообщает ДПиР территории Перми.

Также департамент реализует права на аренду жилого района Ива (Мотовилихинский район) площадью 64 тысячи 185,25 кв. метров, с таким же целевым назначением. Стартовая цена права на заключение договора аренды земельного участка составляет 99 млн 900 тысяч рублей (30,35 рублей за 1 кв. метр в год), срок аренды ? 15 лет.

Цена выкупа земельных участков в Свердловском и Мотовилихинском районах после утверждения документации установлена в размере 1,53 руб. за 1 кв. метр на дату опубликования извещения об аукционе. Сроки подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории ? 6 месяцев с момента заключения договора. Работы по строительству объектов инженерной инфраструктуры на площадках должны быть выполнены в течение 4,11 года с момента заключения договора. После выполнения работ по обустройству территории сетями водоснабжения, водоотведения, дождевой канализации, внутриквартальными проездами победитель аукциона обязан безвозмездно передать данные объекты в муниципальную собственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter