Все новости
Все новости

Строительные компании не собираются активно бороться за выставленный на торги участок Ива.

На минувшей неделе департамент планирования и развития (ДПиР) города Перми объявил торги в форме аукциона по продаже права аренды земельного участка Ива для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Жилой район Ива расположен в Мотовилихинском районе, между микрорайоном Садовый, проспектом Октябрят и Восточным обходом. Он состоит из двух частей: Ива-1 и Ива-2, общая площадь которых составляет около 600 га. Тем не менее, пока на продажу выставлена лишь малая часть участка — 6,2 га: администрация города Перми продавать весь участок полностью не планирует. По предварительным расчетам городской администрации на данной территории можно построить около 100 тысяч кв. метров жилья.

В торгах планируют принять участие несколько крупных строительных компаний. О желании участвовать в застройке территории уже объявили как минимум две крупные организации: «Ренова-Стройгруп» и некоммерческое партнерство «Западуралстрой» (объединяет 12 крупнейших пермских застройщиков).

Наибольший интерес к участку проявляет некоммерческое партнерство «Западуралстрой», организация по своей инициативе уже разработала проектную документацию по микрорайону Ива. Ювиль Каллю, директор НП «Западуралстрой», сообщил:

Мы уже потратили на эту разработку около 1,5 млн рублей, не хотелось бы их выбрасывать на ветер.

Участию в аукционе некоторых компаний мешают объективные причины. Валентин Иванов, руководитель строительной компании «Градстрой», прокомментировал:

Да, конкурс действительно интересный, но для того, чтобы в нем участвовать, нужны большие активы, которыми мы не обладаем.

Тем не менее, определенная часть инвесторов считает данный проект неприемлемым для себя. Например, сомнения по этому поводу высказывает Юрий Борисовец, директор «РИАЛа». По его словам, территория хоть и является перспективной, все же не такая большая, чтобы активно за нее бороться.

Еще одна крупнейшая строительная фирма Перми — «Сатурн-Р» — участвовать в торгах не планирует. Константин Кирюхин, заместитель генерального директора «Сатурн-Р»:

Наша компания участвовать в конкурсе не собирается. Это можно объяснить тем, что условия конкурса нас не устраивают и участок особого интереса не вызывает.

Источник: Business Class

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter