Все новости
Все новости

Доработать генплан администрация могла за полгода, считает Денис Ушаков.

Напомним, что накануне судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда рассмотрела кассационную жалобу администрации Перми на решение районного суда (ранее этот суд признал генплан Перми незаконным). Кассационная жалоба администрации удовлетворена не была. Генплан признан незаконным.

Как заявил заместитель председателя Пермской городской Думы Денис Ушаков, генплан Перми администрация могла доработать, не дожидаясь судебных разбирательств:

? Из-за того, что в тот период времени кому-то потребовалась эта спешка. Я просто напоминаю, что было жесткое лоббирование этого вопроса, то есть, невзирая ни на что, было принято это решение. На проработку этого вопроса ушло бы максимум полгода. И таких проблем, которые возникли вот сейчас, их бы просто не было.

Также и фирма-разработчик проекта генплана не захотела вести доработку, говорит Денис Ушаков. Сейчас не ясен вопрос о ее деятельности. По словам Ушакова, Думе не известно, существует ли эта структура в настоящее время.

Депутат Думы Галина Слаутина считает, что генплан можно было принять с недоработками, но исправить все в течение полугода:

? Недостатки в генплане были. И они были указаны и депутатами Думы в том числе. И администрация за те же полгода могла вполне их устранить.

Тем не менее, как заявил начальник юридического управления администрации Перми Дмитрий Попов, после получения мотивировочной части решения заключение суда будет обжаловано в порядке надзора. Если эта мера не поможет делу, решение краевого суда будет обжаловано в Верховном суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter