Все новости
Все новости

Проект микрорайона в Мотовилихе отправлен на доработку.

30 сентября Глава Перми Игорь Шубин провел заседание Градостроительного совета, на котором был рассмотрен проект концепции жилого микрорайона по ул. Ново-Гайвинской в Мотовилихинском районе.

По замыслу архитекторов, на этом участке площадью 285 га будет построено жилье общей площадью 574 тысячи кв. м: 3-х, 4-х, 5-ти и 9-ти этажные здания, таунхаусы, коттеджи, а также торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, школы, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры.

Глава Перми Игорь Шубин отметил, что этот участок имеет большое значение для города, и проект его застройки необходимо оценивать после принятия Генерального плана с учетом экологии участка, поэтому проект был отправлен на доработку.

Напомним, генеральный план является главным документом по планированию развития территории города, определяющий градостроительную стратегию. Ожидается, что генплан Перми будет разработан к 2010 году.

Кроме того, на заседании был рассмотрен эскизный проект досугового центра по адресу ул. Писарева, 6 в микрорайоне Гайва. Члены совета предложили переработать концепцию центра в соответствии с перспективой развития всего квартала. В итоге было принято решение отправить проект на доработку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter