Все новости
Все новости

Резкого снижения цен на жилье в Перми не будет.

Зимой аналитики прогнозировали, что рост цен на жилье в Перми к концу года составит около 10-23% и будет колебаться в пределах 63-72 тысяч рублей. Однако в связи с кризисом ликвидности и застоем на рынке недвижимости, стоимость квадратного метра оказалась меньше — в сентябре его средняя цена составила 59,9 тысяч рублей.

Ранее по теме:

06.10

Стоимость квадратного метра жилья в Перми меньше, чем во многих крупных городах.

— Спрос в Пермском крае, несмотря на все макроэкономические коллизии, существует, и пока работают предприятия, ориентированные на экспорт, все-таки спрос на жилье эконом-класса будет достаточно стабильным, — уверен эксперт.

Тем не менее Владимир Федорченко признал, что небольшой спад спроса на жилую недвижимость в Перми все же есть. По его прогнозу, снижение цен на квартиры произойдет в четвертом квартале 2009 года, и вызвано оно будет тем, что сейчас предложение превышает спрос примерно на 20%.

— На начало года это соотношение было 1,5%. Тогда было заявлено очень много проектов со сроками сдачи в 2010-2012 годах. Сейчас в связи с кризисом ликвидности ряд застройщиков закрывает строительные площадки, и объем предложений где-то через 1,5 года будет гораздо меньше чем сейчас, — отметил генеральный директор PAN City Group.

И, в конечном итоге, после коррекции цен стоимость квадратного метра снова пойдет в рост, считает Владимир Федорченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter