Все новости
Все новости

В Очерском районе нарушено градостроительное законодательство.

Очерский районный суд Пермского края удовлетворил заявление прокурора о признании недействительным разрешения на строительство гидротехнического сооружения у деревни Черная, выданное гражданину Киселеву.

Так, разрешение на строительство было выдано при отсутствии проекта строительства ГТС и положительного заключения государственной экспертизы безопасности. Отсутствие этих документов в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ являются основанием для отказа в разрешении на строительство.

Тем не менее разрешение на строительство Киселеву было выдано, при этом на основании незаверенных копий документов, в частности, рабочего проекта строительства пруда на реке Травная у деревни Черная, разработанного для Очерского механического завода ещe в 1987 году.

В соответствии с этим проектом, при строительстве ГТС под затопление попадают земли лесного фонда РФ и леса 1 группы, огороды и дома граждан в деревни Черная Очерского района, дорога регионального значения Спешково-Очер.

В судебном заседании эти обстоятельства были подтверждены документально, свидетельскими показаниями и показаниями Государственного краевого управления «Очерское лесничество». В итоге суд принял решение признать разрешение на строительство ГТС недействительным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter