Все новости
Все новости

Аукцион по развитию застроенных территорий не состоялся.

Аукцион на право заключения договора о развитии застроенных территорий в Перми, назначенный на 16 октября, признан не состоявшимся. Причина проста — отсутствие заявок.

>

Предоставление благоустроенного жилья пермякам, дома которых признаны аварийными, определено Главой города Игорем Шубиным в качестве одного из приоритетных направлений в деятельности муниципальных властей. При этом расселение ветхих домов ведется как за счет бюджетных средств, так и за счет инвесторов, заинтересованных в освоении территорий, на которых находятся аварийные объекты.

В течение этого года пермская администрация вела подготовительную работу для реализации проекта по расселению и в каждом районе были выбраны территории для реконструкции. В планах до конца этого года значились аукционы еще по 10 таким участкам. Однако наступивший мировой экономический кризис спутал пермскому муниципалитету все карты — в условиях, когда некоторые пермские застройщики замораживают или сокращают собственные строительные площадки из-за нехватки средств, желающих взять на себя обязанности по развитию участков с ветхим жильем, расселению и строительству социальной инфраструктуры не нашлось.

Тем не менее власти намерены эту проблему решить, предоставив инвесторам более комфортные условия. По словам первого заместителя главы администрации Перми Анатолия Маховикова, в том, что аукцион не состоялся, нет большой трагедии.

Ранее по теме:

15.10

Власти скорректируют условия проведения аукционов по развитию территорий

.

— Безусловно, та балансировка интересов бизнеса, муниципалитета и населения, которая существовала при внесении данных участков на аукцион, была сформирована по состоянию на июнь-июль этого года. Очевидно, что с того времени изменились и ценовые параметры недвижимости, и стоимость земельных участков. В связи с этим администрация города проведет новую балансировку интересов всех участников данного процесса, — отметил он.

По словам Анатолия Маховикова, городская администрация намерена заняться этим уже на следующей неделе. В первую очередь, будет скорректирован объем обременений по социальной инфраструктуре — нагрузка будет уменьшена примерно в 2 раза. После чего эти четыре участка будут вновь выставлены на аукцион, который, однако, состоится не раньше, чем через 1,5 месяца.

— Мы по-прежнему считаем, что данный проект достаточно важен как для города, так и для населения, и дальнейшую работу по этому проекту мы будем продолжать, — рассказал первый заместитель главы городской администрации.

Аукционы по следующим 10 участкам будут проходить уже с учетом новой балансировки. В течение 2008 года в Перми планировалось расселить около 200 ветхих домов. А в целом, за счет средств инвесторов до 2011 года власти Перми намерены расселить около 700 ветхих домов и модернизировать 63 территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter