Все новости
Все новости

В Березниках началась ревизия очереди на жилье.

В Березниках началась ревизия общей очереди горожан, нуждающихся в жилье. Для этого всех жителей города, вставших в очередь до 1 марта 2005 года, приглашают вновь подтвердить свое желание получить квартиру от муниципалитета.

Акция обусловлена несколькими причинами. Во-первых, в соответствии с федеральным законодательством, граждане, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, сохранили за собой право на получение жилья от государства независимо от их уровня доходов. Во-вторых, 1 марта 2010 года заканчивается бесплатная приватизация жилых помещений и в администрации города хотят четко понимать, сколько жилья останется у муниципалитета к этой дате. В-третьих, необходимость уточнить список очередников возникла в связи с тем, что в последнее время многие семьи самостоятельно улучшили свои жилищные условия. Кроме того, власти муниципалитета хотят учесть миграционные факторы, влияющие на формирование очереди.

Активизировав работу по приватизации жилых помещений, власти намерены четко определиться с зоной своей ответственности, поскольку, согласно действующему законодательству, право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении сохраняется за гражданами до момента получения ими жилых помещений по договорам социального найма или приобретения жилых помещений в собственность.

Процесс ревизии в Березниках намерены организовать так, чтобы избежать лишних очередей, которые, как правило, всегда образуются к окончанию действия закона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter