3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Читатель
28 июн 2009 в 13:26

Обращение к информационным агентствам- есть самый быстрый и верный способ снять квартиру без посредников. Аферистов хватает везде. Лично я снимаю квартиру только через информационные агентства, после того того, как обжегся на специализированных агентствах недвижимости.

Вечный квартиросъемщик
30 июн 2009 в 12:48

Очень полезная информация!

1 июл 2009 в 02:07

В корне не согласен с данной статьей. Почему нет ни одного мнения специалиста, который работает в информационном агентстве? Публикация представлена очень односторонне. Как правило, жилье снимают студенты, молодые семьи, одинокие девушки или юноши. Скажите откуда у них деньги на то, чтобы разом оплатить и аренду квартиры и отдать такую же сумму в карман риелтора из крупного агентства недвижимости? Альтернатива этому есть всегда.
Эта альтернатива - информационные агентства и частные риелторы. Начнем с того, что стоимость их услуг много меньше, а значит доступнее. Зачастую, она не превышает 2000 - 3000 рублей. При этом клиент получает за меньшие деньги тот же спектр услуг, не теряя при этом в их качестве.

1 июл 2009 в 02:08

В корне не согласен с данной статьей. Почему нет ни одного мнения специалиста, который работает в информационном агентстве? Публикация представлена очень односторонне. Как правило, жилье снимают студенты, молодые семьи, одинокие девушки или юноши. Скажите откуда у них деньги на то, чтобы разом оплатить и аренду квартиры и отдать такую же сумму в карман риелтора из крупного агентства недвижимости? Альтернатива этому есть всегда.
Эта альтернатива - информационные агентства и частные риелторы. Начнем с того, что стоимость их услуг много меньше, а значит доступнее. Зачастую, она не превышает 2000 - 3000 рублей. При этом клиент получает за меньшие деньги тот же спектр услуг, не теряя при этом в их качестве.

1 июл 2009 в 02:09

(продолжение)Низкие цены обусловлены тем, что частный риелтор равно как и небольшое агентство работает на себя. Нам не нужно содержать огромный штат сотрудников - так называемый "офисный планктон"; а затраты на рекламу, налоги и аренду офиса у нас в разы меньше, чем у крупных агентств недвижимости.
Большие расходы и желание побольше заработать вынуждает директоров агентств устанавливать цены на свои услуги максимально высокими. При этом, крупное агентство недвижимости материально заинтересовано в том, чтобы подобрать своему клиенту МАКСИМАЛЬНО дорогой вариант, в то время как цена на услуги частного риелтора или информационного агентства фиксирована и не зависит от стоимости объекта.

1 июл 2009 в 02:10

(продолжение)Опять же, нанять профессиональные кадры сейчас особенно дорого, и чтобы хоть как то оптимизировать затраты, руководство агентств недвижимости зачастую нанимает на работу студентов, ищущих работу на лето, практикантов, да и просто людей с улицы. Таким "специалистам" можно платить 15% - 30% от заработанного. Отсюда страдает качество оказываемых ими услуг, так как такой работник будет стремиться заработать деньги, заключив как можно больше договоров с клиентами особо не заботясь о решении их жилищного вопроса.
В небольших же агентствах, профессионально занимающихся арендой жилья, трудятся не более 3-5 грамотных специалистов, которые в состоянии предоставить едва ли не больший спектр услуг, чем их коллеги из крупных компаний.

1 июл 2009 в 02:11

(продолжение)Много вопросов вызывает то, откуда автор статьи взяла информацию о том, как пополняется база данных информационных агентств? В прайс-листе порядочного риелтора всегда проверенные адреса и точные телефоны собственников квартир. При заключении договора, профессиональный специалист всегда предоставит несколько вариантов на выбор, подходящих клиенту, организует просмотры, поможет правильно заключить договор с собственником жилого помещения.

1 июл 2009 в 02:13

(заключение)Кроме того, у частных риелторов существует такое понятие как гарантия на предоставленные услуги. Это означает, что если наш клиент, после вселения в жилое помещение, спустя некоторое время, понимает, что по каким-либо причинам не может (или не хочет) больше снимать именно это помещение, он просто набирает наш номер, и мы уже совершенно бесплатно подбираем другой, подходящий ему вариант.
Так что куда обратиться – в крупное, но дорогое агентство недвижимости или к недорогим, но зачастую качественным частным риелторам решать Вам и только Вам.
Частный риелтор с 6-летним стажем из Архангельска
Антон Богачев.

агенствам ни копейки)
1 июл 2009 в 18:35

Лучше подать объявление от том что хотите снять,так как многие хозяева не хотят связываться с агентствами и т.п.
Но можно и "кинуть" агентства, придя на осмотр жилья, попросите у хозяев телефончик не заметно)))либо после осмотра, сказав что вы подумайте,вернитесь обратно в эту квартиру,либо догоните хозяев.

ОТВЕТИТЬ
алкашам-бой!
1 июл 2009 в 21:27

Подумайте также об арендодателях - одному знакомому частные риэлторы подбросили натуральных алкашей (когда договор заключали, их поприличнее одели и вперед!). Потом кое-как со скандалом их выкинули....всю квартиру за несколько дней загадили.

ОТВЕТИТЬ
агенты обманщики
2 июл 2009 в 09:50

За что платить агенству? за то что они из интернета берут мое же обьявление? и приводят не понятно кого,да еще и цену сбивают и договора все без печатей,договор просто липа,агенты не понять какие- документов у них нет что они работают в агенстве.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2009 в 11:24

Re 3: Такова печальная участь всех трущобных рантье... - Ни денег, ни "вечно дорожающего актива" - одни проблемы и убытки... Посочувстуем им.

2 июл 2009 в 12:05

Мне кажется они не нуждаются в нашем сочувствие. )

Предупреждение!
2 июл 2009 в 13:11

Серъезные агентсва по недвижимости имеют в своем штате службу, которая отвечает за соблюдение договора между клиентолм и риелтором. "Кинув" риелтора вы рискуете получить повестку в суд или штраф. Риелторы добросовесно выполняют свои обязанности, порой приходится снижать цену, договариватся о мелочах, только подумайте сколько времени и тратится на поиск подходящей вам квартиры. Риелторы тоже обычные люди они этим зарабатывают, и им обидно когда их обманывают. Не совершайте глупостей!

Риэлтор
2 июл 2009 в 20:19

Агент проделывает немалую работу прежде чем дать информацию клиенту - нужно прозвонить все квартиры, проверить информацию, состыковать показы.Порой на подбор уходит до недели. Кроме того, агент показывает квартиры сам, в удобное для клиента время. И деньги берутся только при подписании договора между сторонами. Составляется опись имущества и расписки. Клиент видит только конечный результат и работа риэлтора ему порой кажется полной халявой. Хозяева квартир не платят агентам, поэтому их возмущение не совсем понятно- кого вы мне заселили? А куда вы сами смотрели? Или деньги застилают глаза? А по поводу "кинуть" проходит крайне редко, потому не надейтесь. Кто хочет поиграть в лохотрон платите инфо- агенствам 1000 руб, но это не наш профиль. Мы берем 50% и предоставляем проверенную информацию и сберегаем дорогое время клинта и нервы.

ОТВЕТИТЬ
Честный риэлтор
2 июл 2009 в 22:44

агенствам ни копейки) вчера 16:35
-----------------------------------------
Никто не заставляет обращаться в АН ищите квартиру сами. Но вот кидать как вы описали не стоит это не уважение к труду другого человека, собственники в большинстве случаев отправят вас лесом так как в этот раз вы кинули риэлтора в след. раз кините самого хозяина, да и риэлторы тоже далеко не лохи, чтобы их так тупо развести. Плюс ко всему можно получить на орехи если риэлтор будет сильно обижен.

агенты обманщики сегодня 07:50
----------------------------------------------
Договор без печати имеет такую же силу, что договор с печатью. Так для справки.

не верю риелторам
3 июл 2009 в 08:39

Может кто-нибудь прорекламирует порядочных риэлторов?

3 июл 2009 в 13:40

А я обращалась в информационное агентство, хотя поначалу очень боялась... результат очень хороший, при мне созвонились с хозяйкой квартиры и договорились о встречи, поехав сразу из агентства на квартиру, я подписала сама договор с хозяйкой. Очень довольна результатом, за час я сняла хорошую, чистую квартиру около своей работы, заплатив агенту 2 т.руб.

hatmulla
3 июл 2009 в 14:15

около восьми лет сниамли квартиру по приелимой цене, как запустили метро "Проспект Победы" хозяйка так подняла цену,а на договоре указала три тысячи, как платили раньше. Прошу Вас помогите найти квартиру по приелемой цене. 2585700

аполон.
9 июл 2009 в 20:18

РИЭЛТОР - В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО = БАНДИТ ВОР ХАПУГА МАШЕННИК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никогда не верьте риэлторам!Два раза меняли квартиру-солидные агентства-и два раза обманывали с договором!Просто "ворюги"-лёгкие деньги за чужой счёт хапают!А то, что "большую работу" проделывают - это ерунда! Она не стоит тех денег, что они получают!

oksana_bazillev@mail.ru
15 дек 2010 в 16:57

Здравствуйте!
Меня зовут Базилевич Оксана, я администратор сайта УралСтудент.ру.
Наш сайт предлагает вашей компании площадку для размещении объявлении о недвижимости
Ежедневно более 500 студентов заходят в раздел "Недвижимость", чтобы отыскать для себя подходящую вариант.
Недвижимость можете разместить самостоятельно (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) перейдя по ссылке http://www.uralstudent.ru/flats/snyat-kvartiru-v-ekaterinburge/ или выслать на почту oksana_bazillev@mail.ru

Прошу вас ответить на это письмо при любом решении.

___________________
С уважением,
Базилевич Оксана
Администратор сайта
Телефон: 8 (343) 213-15-56, 89502029621
E-mail: oksana_bazillev@mail.ru
Сайт: http://www.uralstudent.ru
ICQ: 598-628-439

Разгневанный клиент.
16 апр 2011 в 14:41

В этих агенствах работают натуральные лохотронщики. Они могут договариватся с хозяинами как бы кинуть вас. Меня кинули один раз. Они берут предоплату но потом не могут подыскать и деньги не вовзращают. Или тянут целый месяц с ответом а ты в это время живи где хочешь ОНИ НЕ МОГУТ ВОЙТИ В ТВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ТЕБЕ НАДО БЫСТРЕЕ.

29 мая 2011 в 22:05

АН в лице Бурцева Марина Александровна агентство Аренда жилья сказала приходите у нас много вариантов, подберем обязательно, на что я и купилась, в результате предложено два развалившихся дома и больше НИЧЕГО, обидно, досадно, но ладно., как же ты девушка живешь со своей лживой душой, подумай ведь у тебя двое детей