Все новости
Все новости

Интерьер от Алены Банниковой

Проект данной квартиры площадью около 100 квадратных метров выполнен по заказу молодой пары, занимающийся общим семейным бизнесом. Перед авторами проекта была поставлена задача – создать максимально светлое, свободное пространство...

Проект данной квартиры площадью около 100 квадратных метров выполнен по заказу молодой пары, занимающийся общим семейным бизнесом. Перед авторами проекта была поставлена задача – создать максимально светлое, свободное пространство, разграниченное на общественную и приватную зоны, по мере возможности избегая загромождения мебельным оборудованием.

Активная жизненная позиция хозяйки, внутреннее желание опережать события, подстраивать любую ситуацию под себя, под свои жизненно важные интересы, смещать по мере необходимости смысловые акценты – всё это позволило авторам проекта представить архитектурно-дизайнерский образ квартиры, как нечто сметенное, сдвинутое одним случайным эмоциональным порывом.

Если перефразировать известное выражение: «Архитектура – это застывшая музыка, а музыка – ожившая архитектура», то проект данной квартиры можно назвать «Застывший танец», что подразумевает собой движение, смещение, порыв, экспрессию.

Это образное движение начинает своё развитие в гостиной – изображенная на фото модель, которая, словно белую ткань, тянет за собой всё пространство, её движению поддаются потолок и стены, все пространственные элементы: перегородки, колонны, барная стойка и другие объёмы начинают взаимодействовать. Они соединяются или врезаются друг в друга, дополняют, контрастируют, трансформируются, перетекают из помещения в помещение, – и всё это, словно на миг, застывает.

Что касается функционального зонирования квартиры, то в ходе реконструкции были демонтированы перегородки. Это позволило авторам максимально объединить зоны кухни, гостиной и холла. Изначально в квартире имелось два санузла, но по желанию заказчиков и согласию авторов проекта было решено один санузел убрать, что в итоге позволило в холле разместить прихожую и гардеробную, при этом все коммуникации были сохранены.

В приватной зоне за счет дополнительного проема были объединены рабочая зона, спальня и лоджия, которая оснащена дополнительным скрытым отоплением.

При отделке интерьера были использованы такие материалы как кориан, декоративные штукатурки, имитационные материалы под кожу и другие.

В результате проделанной работы был создан сложный, многослойный, динамичный, живой интерьер. Проект находится на стадии реализации.

План до реконструкции

План после реконструкции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter