Все новости
Все новости

Пермским аэропортом заинтересовался Олег Дерипаска

Пермским аэропортом Большое Савино заинтересовалось совместное предприятие «Базового Элемента» Олега Дерипаски, Сбербанка и Changi Airports Group (оператора сингапурского аэропорта Чанги). Компания начала переговоры о покупке пяти российских аэропортов — в Калининграде, Уфе, Перми, Красноярске и Иркутске.

Как сообщает Пермский региональный сервер со ссылкой на газету «Ведомости», заместитель гендиректора Базового Элемента Андрей Елинсон уже прокомментировал эту ситуацию. По его словам, в сумме на эти аэропорты приходится около 11% российского пассажиропотока. Сложившаяся в настоящее время в России структура пассажиропотока неэффективна, так как значительная его часть сконцентрирована на Москве. Для того, чтобы изменить ситуацию, считаем необходимым развивать региональные аэропорты, ? пояснил г-н Елинсон.

Ранее, в 2011 году, краевое правительство добилось передачи имущественного комплекса аэропорта Большое Савино в региональную собственность. Предполагается, что в аэропорту будет построен новый терминал, соответствующий стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта.

Текст подготовил Иван Макаров

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter