Представители IKEA подтвердили желание «зайти» в Пермский край

В рамках рабочей поездки в конце апреля Ксения Новикова провела переговоры с руководством IKEA International Group.

>

Еще раз обратила внимание консультантов IKEA на Пермский край. Несколько лет назад регион уже вел переговоры с компанией о размещении здесь торговой сети, но тогда история успеха не достигла своей кульминации. На встрече представители IKEA подтвердили желание компании зайти в Пермский край. На новом этапе старой истории пожелаем Минторгу ПК успехов, ? пишет и.о. министра промышленности, инноваций и науки края.

Пермь, как мы помним, входила в перечень регионов, интересных для IKEA, и более того, на одной из встреч главы города с представителями шведской компании в 2009 году, столица Прикамья была названа приоритетным направлением.

Еще в 2004 году топ-менеджмент российского офиса IKEA обратился к областной администрации с просьбой рассмотреть возможность открытия в Перми представительства и выделения земельного участка около 30 га в пригороде Перми для строительства крупного многофункционального торгового центра. Объем прямых шведских инвестиций в проект был обозначен в размере 100 млн долларов. При этом шведы обещали трудоустроить на своем предприятии 2 тысячи пермяков.

В конце 2006 года международная компания остановила свой выбор на участке в Кондратово напротив торгового центра METRO. Весной 2007 года компания уже готовилась совершить сделку, но у нее не сложились отношения с арендатором земельного участка ? совхозом Верхнемуллинский. Компания вела переговоры в 2009 году о покупке земельного участка Пермского ипподрома, но эта сделка также не состоялась.

Текст подготовила Юлия Новикова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter