24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Интерьер от Алексея Афанасьева

В интерьере не бывает мелочей. Наличие уникальных предметов само по себе не делает интерьер уникальным. Решить его грамотно и уютно...

Поделиться

Поделиться

В интерьере не бывает мелочей. Наличие уникальных предметов само по себе не делает интерьер уникальным. Решить его грамотно и уютно – именно так поставлена задача от заказчика. И, как всегда, работа проведена со сложной реконструкцией целого коттеджа.

Уникальность данного интерьера, в первую очередь, в том, что все строится на графичности, так как черная и белая графика актуальны в дизайне этого десятилетия. И началом задумки послужила выставка MosBuild-2010, где были представлены последние тренды ведущих фабрик мира.

Просторный дом, в котором живет семья, оборудована хозблоком и зоной отдыха, располагающейся в цоколе дома. По стилистике дом разбили на составные части по ярусам – первый этаж сделан в стиле ар-деко, но в авторском прочтении. В отличие от цветного изображения, где красота представлена во всем многообразии тонов и оттенков серого, серебра, черного и белого и немного цветовых нюансов. С помощью форм и линий, выверенности ракурса, высокого качества геометрии выражен образ интерьера. В процессе работы над проектом арсенал выразительных средств пополнился вкраплениями серебряного цвета, идеально дополнившими основную гамму, кристаллами Swarovski и, конечно же, мебелью премиум-класса.

Гостиную разбили на две зоны – на женскую и мужскую. Последняя выполнена в более сдержанном стиле и напоминает кабинет. Одним из акцентных элементов этого интерьера стал потолок. Большое количество розеток держат все пространство гостиной части. Стремление к симметрии приводит интерьер немного к унынию и решено основаться на асимметрии.

Для того чтобы продемонстрировать дизайнерские и интерьерные возможности, было решено использовать в работе все нестандартные ходы, начиная от цветовой гаммы и заканчивая декором.

Гостевая спальня решена отдельным блоком. Идея была сделать номер гостиничного апартамента. Крупные формы стекла и оконного проема уравновешивают себя; ромбовидный рисунок нарушает масштаб восприятия высоких потолков.

Основной блок по желанию заказчиков решен в теплой спокойной классике. Спальня выполнена в нежно-бежевом контексте. Основной декор – это сама кровать и светильники более крупной формы. Ощущение комфорта и отдыха – такая задача стояла перед архитектором. Ванна решена как продолжение спальни, в ней представлены классическая сантехника ведущих фирм-производителей.

В спальне для юной леди интерьер очень легкий, но при этом он связан с общей концепцией дома. Комната функциональна – есть спальное место, рабочая и гостевая зоны для встречи с подругами.

В детской для мальчиков-близнецов была взята за основу идея пазла, который подчеркивается не только мебелью, но и потолком, стенами. Комната получилась живая, светлая и просторная.

P.S. Одним словом, трэш, эклектика, современный интерьерный тренд, ар-деко, сделанные от души, создали среду, наполненную множеством разнообразных, активных впечатлений для зрителя. Такой интерьер не теряет своей актуальности в серой массе нашего серого города.

План 1 этажа

План последнего уровня

Поделиться

Архитектор Алексей Афанасьев
Портфолио



оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...