Все новости
Все новости

Выявлены факты мошеннической продажи муниципального жилья в Перми

Уголовное дело по статье «Мошенничество», совершенное с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ ), возбуждено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю.

>

Объектом посягательства стал муниципальный жилой фонд, о чем сообщает 29 июня отдел информации и общественных связей регионального ГУ МВД.

Еще в декабре 2010 года, по мнению следствия, должностные лица жилищной службы Перми путем обмана и злоупотребления доверием незаконно оформили на подставное лицо расположенную по ул. Мира, 30 муниципальную комнату с целью ее последующей продажи. Для завершения задуманного потребовалось немало времени.

26 июня оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Перми задержали подозреваемых с поличным при получении денежных средств от продажи муниципальной недвижимости.

По версии следствия, подозреваемые совершали мошенничества с 2009 года. В частности, они осуществляли незаконную прописку подставных лиц в пустующих муниципальных квартирах и комнатах. В результате противоправной деятельности не признанные нуждающимися в получении жилья граждане незаконно становились нанимателями помещений по договорам социального найма. Впоследствии жилплощадь приватизировалась и продавалась, а полученный доход делился, в том числе и между работниками жилищной службы.

Кроме того, один из чиновников подозревается в получении взяток за оказываемое покровительство представителям подрядных организаций, выполняющих работы по установке и обслуживанию общедомовых приборов учета, в том числе при подписании актов приема выполненных работ, сообщает пресс-служба полицейского главка.

Текст подготовила Юлия Новикова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter