Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Траты на дом: за себя и за соседа»

Вернуться к публикации
Все комментарии62
31 авг 2012 в 19:27

Современные счетчики позволяют дистанционно снимать данные. Однако об этом даже разговоров нет. Похоже, что энергетики умеют считать только на счетах.

житель
31 авг 2012 в 23:36

Живу в большой многоэтажке, где куча пристроев (магазинов,торговый дом, банк, парикмахерской, такси, библиотека, казначейство и т.д.). Наши 200 квартир устали выяснять за кого платим? Всевозможные проверки ни к чему не приводят. Постоянные ежемесячные переплаты.
Кто ворует, тот и дальше будет, а мы оплачиваем по общедомовому счетчику. С ужасом думаю на сколько вырастет оплата коммунальных услуг.

ностальжи
1 сент 2012 в 00:35

Что-то обратно в Совок захотелось, где квартплата была чисто символической, какие-то копейки.

Гость
1 сент 2012 в 03:40

мечта-свой дом!

Во всех СМИ
1 сент 2012 в 12:09

говорят о необходимости обязательной установки счетчиков (кто поставил-молодец,а кто не поставил-тех "задушим" нормативами),но почему-то нигде не пишут о том, что во многих домах просто нет возможности установить эти самые приборы...Есть даже Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 627 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения",но об этом все молчат...Почему?

Гость
2 сент 2012 в 01:47

Согласна с жителем, у нас в новостройке стоит и общедомовой прибор учета и личные, при этом надбавка к показателям индивидуальным бывает и 30 процентов и 50 процентов. При этом управляющая в глаза говорит, что кто то данные не подал, кто то скручивает счетчики, а порядочные, те кто честно дает показатели платят и за себя и а тех кто похитрее. У меня на платежку накрутка от 500 руб. И до 1500 руб. И это при том что освещение мест общего пользования и поливы отдельно оплачиваются. Роспотребнадзор и прокуратура руки разводят и пишут что все в порядке. Сотрудн ца роспотребнадзора не стесняясь говорит, что это наши проблемы и они в этом разбираться не собираются.... Вот как то так.... Щас это приобретет массовый характер, может очнутся власти наконец

Гость
2 сент 2012 в 12:49

ужас зато льгота 23руб на квартиру во обогатилась

Гость
2 сент 2012 в 13:02

Все эти меры нужны, чтобы повысить обеспеченность российских домов счетчиками, ведь обладателей приборов учета все эти новые нормативы не коснутся. Они будут платить по факту – из показаний общего прибора учета вычитается сумма показаний индивидуальных счетчиков, затем остаток распределяется пропорционально площади, занимаемой собственником квартиры.

вот тут вы не правы. Номатив как раз на каждого собственника распространяется, а не на ТСЖ вцелом. Места общего пользования конечно по нармативу будут оплачитваться, маловероятно что будет превышение - чаще лампочки в подъездах не горят, неисправын запорные краны или вообще заглушены.

Janetta
2 сент 2012 в 21:02

А как и кому сообщать показания счетчиков, надо успеть за 3 дня (23, 24, 25 число каждого месяца), иногда ведь случается, что 23-пятница, 24 суббота, 25 воскресение, так в ноябре 2012 года случится. Звонить-куда? а если телефон будет занят непрерывно? Кто нибудь этим интересовался и может подсказать?

Дмитрий
2 сент 2012 в 22:30

Граждане, вот " молодцы" же мы, что Путина выбрали?

1111
3 сент 2012 в 13:27

За август месяц нам принесли квитанции. в которых добавили строку УУХВ-442руб11копеек, на обороте расшифровка след. содержания " Ув. жильцы УК " Пульс" сообщает что во исполнения ФЗ 261-ФЗ вам с августа 2012г в течение 2 месяцев будут произведены начисления за выполнение работ по установке приборов учета холодной воды " ( услуга УУХВ ). возникает опрос ,а почему за наш счет? прозвонила знакомым у них в квитанции такого нет . Что это за новшество к кому обратиться за разъяснением7

3 сент 2012 в 20:54

ни разу не видела, чтоб дворники в нашем районе поливали газоны, А уборщица брала воду в подвале, или где-то в другом месте "общего пользования", ходит по квартирам и наливает воду у собственников. А про каток вообще смешно! У нас и дворника нет, хоть и платим за уборку территории.А утечек можно набрать из воздуха УК только выгодно драть с нас лишние копейки. Так-же и по тепловой энергии. Нужно сначала заставить УК навести порядок и начинать с них, а потом завышать тарифы и предъявлять немыслимые суммы.

Дмитрий
4 сент 2012 в 22:54

Мда... Как в старом добром мультике: "Как только мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать".

гостья
5 сент 2012 в 22:43

крутяк... че сказать...у нас вообще пол дома таджиков и счетчиков на воду у них нет и платим мы за них и все по ЗАКОНУ!!!!и трубы текут а ЖКХ даже не чешется... как быть в таких ситуациях????!

7 сент 2012 в 19:58

все идет к тому, что бы сократить число собственников......

111
8 сент 2012 в 13:33

Разницу придомовых приборов учета надо разбрасывать на тех,кто не платит .Потому как не должны платить за того парня добросовестные собственники.А у нас как всегда платим зща всех подряд А неплательщики спокойно живут.Меры должны приниматьс по линии ТСЖ.А то ТСЖ только плату берут ,а с жильцами не работают.

Юрий
9 сент 2012 в 10:27

Государство в лице чиновников все переложило на плечи своих кормильцев -жителей этой страны.Предварительно приведя их к нищете.НЕПОНЯТНА ЦЕЛЬ , ПРОДАТЬ РОССИЮ?

Анатолий
9 сент 2012 в 15:36

Всё правильно, от коммуны можно уйти только в отдельный дом.Только почему чиновники уходят от ответственности за неприватизированные квартиры?

nicolas
10 сент 2012 в 15:19

Вот сидим трындим тут. А слабо потроллить правительство. Есть сайт. Пишем туда заяву. На каком основании, какой дурак( не знающий основ физики) или кто получил на лапу, введено общедомовое потребление холодной воды? Мы ведь уже платим за это! Все входит в содержание жилья! Следующий вопрос, почему платим за горячую воду по счетчику, если течет холодная. Или слабо? Вечером сформулирую поркасивше и пошлю, с примечанием об ответе согласно законодательсва. Только нужно указать свои реальные данные. и Завтра можно тут отписаться и посмтреть кто трендит, а хоть что то делает.

Кукиш
10 сент 2012 в 21:38

В духе времени... проблемы закрывают простыми людьми да ещё драндычат о благих намерениях... ворьё оно и есть ворьё

Гость
10 сент 2012 в 23:30

Я живу в квартире 110 м ( со мной проживают 2 детей, т.е. 3 чел.) , a рядом в 40 метрах живут 4 человека( снимают квартиру ). Вопрос , кто больше раз пользуется лифтом ... ?)))) правильно - я ! Так мне и надо + ипотека. Да просто " задушить " таких как я. Ну что господа чиновники, с пенсионеров и детей брать уже больше нечего. А мне еще есть чем жертвовать ( курсы и секции моих детей, отдых на лето и т.д) даже не хочется касаться налогов, что плачу... Мама не молодая... за что же ... Ведь только ,казалось , вырвалась... Не хочу чтоб мои дети жили в стране, где нельзя планировать свое будущее. Не чувствую себя гражданином своей страны! " "Электорат")))) вот кто я в своей стране . ))))

старичок
11 сент 2012 в 08:39

подскажите пожалуйста где можно найти сайтик управляющей компании,а то как то ходить не разумно а пообщаться уж очень хочется, вопросов накопилось достаточно

домовойl
24 сент 2012 в 14:31

в чем смысл внедрения приборов учета для энергосбережения, если общедомовые расходы будут плюсоваться в зависимости от занимаемой площади? Это абсурд. Так проще обирать законопослушных людей. Тем более, что сроки обязательной установки приборов учета оттянули до 2013 года. В нашем подъезде больше половины квартир сдается. Зачем арендаторам экономить воду? Оплатят те, у кого приборы учета.

1234567
12 окт 2012 в 15:33

для себя давно сделал вывод что надо валить из страны т.к мало что будет делать государство для своего народа,а тратить жизнь на борьбу своих прав в своей стране это абсурд

Гость
4 дек 2012 в 14:08

Ввалишь деньги на счетчики,на их установку-придумают все равно как деньги сорвать,даже не успеешь окупить все это.Пока время есть -надо строить свой дом+скважина-пока без щетчика

юрий
10 дек 2012 в 18:07

С мая до конца сентября мы проживаем на даче но нас регулярно взыскивают оплату электроэнергии на общедомовые нужды даже при нулевом показании квартирного счетчика такое же положение с вывозом бытовых отходов это полный беспредел

Сергей
2 янв 2013 в 21:40

Как законопослушный гражданин плачу исправно по всем счетчикам. Ушел в море на 5 месяцев, и что? Произвол - переведут на нормы и насчитают неизвестно что. Перерасчет делать не будут. Готов передавать данные по спутниковым канал связи, а готовы ли они, обслуживающие организации их принять.