Все новости
Все новости

Пермский театр оперы и балета могут «продать» иностранным инвесторам за 7 млрд рублей

Как сообщает «Коммерсантъ», в реконструкцию Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского готовы вложиться частные инвесторы. Краевые власти рассматривают их предложение взять театр в концессию на 30 лет в обмен на 7 млрд рублей инвестиций, однако опасаются, что в управление придется отдать и весь творческий процесс.

>

По мнению экспертов, такой проект не может быть выгоден и самим инвесторам из-за невозможности окупить столь крупные вложения.

Ранее Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, заявил, что реконструкция пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского может затянуться на несколько лет. Причина ? отсутствие финансового ресурса. По мнению главы региона, проект реконструкции оказался слишком затратным, и его стоимость, с большой долей вероятности, придется снизить.

Как сейчас сообщает господин Басаргин, оперным театром заинтересовались частные компании, однако их имен он раскрывать не стал. Все разговоры связаны с тем, что появились зарубежные компании, которые готовы взять этот проект в концессию на несколько лет. Это значит ? еще и весь творческий процесс нужно отдать в управление этой компании, ? пояснил Глава региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter