Все новости
Все новости

Большинство жителей Перми считают, что Генплан городу не нужен

Пермяки негативно относятся к Генеральному плану Перми.

>

Это выяснилось в ходе соцопроса, проведенного социологическим агентством СВОИ. Всего в ходе социологического исследования было опрошено 1010 жителей краевой столицы. Так, 47% горожан высказались против важнейшего градостроительного документа, при этом, 43% считают, что Генплан Перми нужен.

В большей степени от Генплана люди ждут решения жилищных проблем, а именно: расселение ветхого и снос аварийного жилья ? так ответили три четверти респондентов. Строительства дополнительных социальных объектов (детсадов, школ, больниц, и т. д) ожидают 50% горожан. Столько же опрошенных (50%) считают, что расширять границы города не имеет смысла, вместо этого необходимо улучшать существующее городское пространство.

Соцопрос показал, что пермяки хотят жить в современном, комфортном, благоустроенном мегаполисе с доступной транспортной инфраструктурой, но при этом не готовы отказываться от личных авто в пользу общественного транспорта и оплачивать из собственного кошелька расходы на решение в городе каких-либо конкретных проблем.

Напомним, Генплан Перми является документом территориального планирования, разрабатывается в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и содержит перспективные решения на срок 15?25 лет. Документ, в частности, ставит собой задачу развития городской среды, отвечающей современным нормам жизни.

Текст подготовил Максим Анфалов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter