Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Квартира-студия может разрушить семью»

Вернуться к публикации
Все комментарии414
Гость
13 авг 2015 в 15:44

не квартира-студия может разрушить семью,а неприподъемная ипотека за нее

13 авг 2015 в 11:48

Для молодежи в качестве первого жилья - самое то. Для вложения капитала тоже. Купил, сдал и радуйся. Для сдачи посуточно тоже не самый плохой вариант. А жить на 20 кв.м. с семьей - увольте!

Гость
13 авг 2015 в 11:59

Жить в таких студиях даже вдвоем - это просто ужас, в страшном сне только такое можно увидеть. Нам с мужем на двоих 3 комнат и то не хватает: зал, спальня и комната с компьютерами и рабочими столами нашими, и балкон, на котором лаундж-зона. Если ребенок будет, то еще комната нужна.

Гость
13 авг 2015 в 15:13

Выбирали квартиру сыну. 20 лет, отселять пора. Бюджет был 1 млн. 400 тыс. Настойчиво предлагали нам студии в парковом и в академе. Да жилье новое, красивые полы и обои. По итогу купили полноценную полуторку в ленинском рядом с нами. Да, не новый дом, и так себе ремонт. Но 36 кв.м. И комната 16 кв м и кухня 8. И ничего так.

Гость
15 авг 2015 в 15:55

Не делись с другими радостью своей, ибо они позавидуют, и не делись с другими горем своим, ибо они позлорадствуют.

Елена Колабина
13 авг 2015 в 15:42

Мне кажется любой нормальный мужик под натиском требований жены способен построить дом в ближайшей деревне. Тишина, покой..... а на работу можно ездить и на машине , ну подольше мин на 20, зато тебе не квартплаты, не капитального ремонта, живи себе, картошку сажай, сад с цветами- красота....

Гость
13 авг 2015 в 12:46

Живем вдвоем в однушке 30,7 квадратов. Комната и кухня раздельно за капитальной стеной. А недавно ходили к друзьям на новоселье в студию. Между кухней и комнатой нет ни двери, ни шторки - огромный проем. Все кухонные запахи неизбежно будут в комнате. А пока пили чай на кухне, слышали, как сидит в туалете сосед сверху. Стены просто картонные! Приятного аппетита )

Серёга
13 авг 2015 в 11:13

А у меня однушка, 37 квадратов. Красота!

Оксана
13 авг 2015 в 15:23

Мне, в принципе, не понятна мода на студии, не важно сколько они метров, по видимому - это все таки цена. Как правило студией кличут квартиру, где кухня и гостиная-это одно помещение, и есть студии где к этой комнате плюсом еще 2-3 комнаты - и тоже квартира студия. Мне в них не нравится одно- кухня и гостиная в одной комнате. Ну на кухне мы же готовим, запахи, бывает и посуда немытая, и в этой же комнате предлагается поставит диван и телевизор и принимать гостей. Вообщем то близких друзей мы и так принмаем на кухне....., но все равно, не нравится мне такое сочетание. Многие знакомые купили студии с одной или двумя комнатами, общим так же является и то, что планировки дурацкие, узкие длинные комнаты, большие коридоры по сравнению с комнатами. Я бы не хотела такую квартиру... Как говорит моя знакомая , живущая в студии 26 кв.м "одной жить можно, даже привести и положить кого -нибудь, а вот жить хотя бы вдвоем- не представляю"

Гость
15 авг 2015 в 20:16

Лучше жить в студии, чем в коммунальной квартире.

Гость
13 авг 2015 в 14:42

Вчетвером жили в общаге на 11,2 кв метрах и не разрушились. 19 метров - хоромы, лучше жить на них, чем с родителями в 1-2-3 комнатной квартире

Гость
13 авг 2015 в 20:15

При таких тенденциях на уменьшение метража нового жилья, следующим шагом наших застройщиков будет возвращение к коммуналкам :) Еще и обоснование придумают: дескать у русского человека исконно сильно общинное начало и стремление к коллективной жизни, что помогало ему жить и преодолевать трудности вместе со страной; а индивидуальное проживание - это тлетворное влияние бездуховного запада :)

Гость
16 авг 2015 в 23:25

отсутствие какой-либо квартиры может разрушить семью гораздо быстрее

Валентина!
18 авг 2015 в 15:53

Народ! Пока молодые- пыжтесь и стройте дома! у У нас с мужем была трешка и дом с уч-ком 20 соток - маленький, старенький, но уютный. Все продали и построили на отделённом уч-ке дом 140м3, баньку. И теперь и сад и огород и шашлыки с друзьями и детьми и внуки тут же в песочнице!!!! Рай! Конечно, надо потрудиться, бывает и спина и руки болят. Но, зато какая радость сидеть среди цветов на лавочке, лущить свой сладкий горошек, угощать внучат клубничкой, вишней, ( а скоро и яблоньки с грушами заплодоносят)... Утром встала в 7 часов, копнула куст картошки, в теплице сорвала свежих помидор и огурчик, Зелени щипнула - вот и завтрак мужу и себе. На работу на машине до центра - полчаса! СТРОЙ!ТЕ!!!!

Гость
13 авг 2015 в 14:07

Знаете что... несемейный вариант - это когда жить негде или не на что снимать. Опять тут психологи со своими тупыми размышлениями... Уволить их с такими советами. Вот когда наконец ситуация с кризисами разрешится в нашей стране. Когда Человек сможет работать и будет уверен, что его труд будет оплачиваться в соответствии с трудовым договором, когда его права будут защищены перед работодателем, когда можно уже говорить о завтрашнем дне, тогда уже можно и жилье увеличивать. А то пропагандируют на жизнь в большой квартире, при этом доходы уменьшаются, все дорожает со скоростью света, добавляют оплаты за капремонт в чей-то карман (чего скрывать). Народ влазит в долги и потом рушатся семьи. В тесноте, да не в обиде. А о том, как "ужасно" жить в маленьких квадратных метрах, пусть говорят те, которых не касаются вышеперечисленные проблемы.

Ирина
14 авг 2015 в 17:21

Купила квартиру в новостройке- и это одна большая студия из-за фантастической слышимости, отврвтительной звукоизоляции! Как же я ненавижу соседей!

Анна
17 авг 2015 в 13:38

Нет ничего лучше сталинки, живу в квартире (100 кв.м) в доме 1957г.постройки центр Волгограда, в 2000 годах делала кап.ремонт, заменила в квартире ВСЁ что можно заменить начиная с лаг, специально соединила туалет с ванной комнатой, в итоге получила дополнительное место для шкафа и стир.машины, три комнаты 20,21,19 кв.м, кухня 12 кв.м. Никаких запахов, это учитывая, то что в квартире есть мусоропровод, в подъезде тоже всё прекрасно.
Каждый конкретный случай как писали выше, индивидуален, чистота труб, подъезда, запахи в нём,.... - это проблема не эффективной работы УК.

Гость
14 авг 2015 в 14:46

Жду когда будут строить кладовки размером 4 кв.м. Главное куда лечь спать и на том спасибо

Гость
13 авг 2015 в 14:26

статья заказная.Призванная сосредоточить внимание людей на двух и трех комнатные квартиры на которые спрос упал а на студии увеличился)))

Гость
13 авг 2015 в 11:52

С нашими зарплатами скоро начнем мечтать о квартирах-студиях и ютиться в картонных коробках или шалашах ...

Гость
14 авг 2015 в 14:53

А мы живем ПЯТЕРОМ в одной комнате комунальной квартиры... И счастливы чтр имеем хоть какое-то маленькое, но зато СВОЁ ЖИЛЬЁ !!!!

Гость 2
17 авг 2015 в 00:39

Это хорошо когда средств и здоровья хватает на такой дом (550 кв.м.,), а потом когда дети вырастут всем ли им захочется с родителями жить в таком пусть и большом доме, и смогут ли родители содержать его на свою пенсию??

18 авг 2015 в 12:06

Когда жил с родителями, мечтой была комната - был согласен на коммуналку, но свою, отдельную. Копил, работал. Когда, через 2-3 года, стало почти хватать на полуторку - захотел двушку, мол, семью скоро создавать. В итоге еще через 2 года от первого желания, недавно, взял двушку без ипотеки, небольшой площадью, правда. Семья уже есть, детё скоро... Да, а студия - это не самое худшее. Это лучше, чем ничего и лучше, чем коммуналка. И потом: можно поднапрячься и заработать на что-то получше. Просто так с нуля тяжело накопить на квартиру, а продать и доплатить всегда можно. Слова психолога о дискомфорте - это дело ясное и без психологии, но в жизни часто выбираешь не между плохим и хорошим, а выбираешь что-то получше из плохих вариантов. Не осуждайте родителей, которые покупают детям квартиры - мне не купили и вам не купили, но и я, и вы наверняка купите своим, если будет возможность, чтобы они не мучились так.

Гость
13 авг 2015 в 12:17

Бред полнейший ! Полно студий 40-50 метров! Или лучше двушка в хрущевке?

Гость
14 авг 2015 в 02:18

сейчас пора на рынок вводить дома без отделки, ведь то что называется квартира с отделкой-это порнография, ха которую ты заплатишь. а потом, будешь платить деньги, за то, чтоб тебе это убожество убрали.

Ксения
14 авг 2015 в 12:17

Живу в 33 метрах, одна. Кухня отдельно, коридор изолированный. Не представляю даже жизни вдвоем в таком пространстве, категорически. Какая семья, какие дети на 26 квадратах? Через неделю в невроз можно впасть.

Дааа
14 авг 2015 в 17:45

Продали студию только что, кухня и комната это одно помещение, ни какой перегородки/стены, если стену ставить, кухня будет без окна. Можно конечно ложное окно сделать, дизайнерское решение можно найти нооо... Студии на западе - это гостиная с кухней вместе, Ноооооо + спальня отдельно! Это считается полноценная 1-комнатная квартира. В квартире должна быть и гостиная, и кухня и спальня - ЭТО нормально! А то, что воплощают наши застройщики - преступление против человечества! Нельзя население загонять в такое! Мы из хрущей не успели вылезти, на те вам - студии. Вот потомки то благодарны будут!

Гость
14 авг 2015 в 21:09

Квартира - студия это современная общага, казарма, гетто. Но точно не капиталистический вариант жилого помещения. Когда на лестничной площадке 8 - 10 квартир, это просто несерьёзно."Хрущёвки" и "Брежневки" были куда демократичнее и удобнее.

15 авг 2015 в 19:25

"юрист Пермского фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков (г. Пермь). – В своде правил «Здания жилые многоквартирные» сказано о метражах..."

К сожалению, все нормы, указанные в этом СП, относятся лишь к т. н. "социальному жилью", о чём прямо указано в цитируемом пункте. Для жилья, предлагаемого в свободную продажу, экспертиза спокойно пропускает и комнаты в "однушках" по 11 м2. Такой вот дуализм нынче в нормах...

Гость
17 авг 2015 в 16:27

Студии строители "размножают" для своего обогащения, а не потому, что это жилье популярно стало.
Чтобы получить популярную планировку, надо любить людей... а те, кто придумал и строит мааасенькие студии - любит только деньги

Гость
14 авг 2015 в 00:56

Страна с хрущевками никак разобраться не может, а тут студии. Мое мнение - это бомба замедленного действия, нормальный человек жить не сможет, а " комфортные " студии займут наркоманы и алкоголики, спустя какое-то время районы с такими квартирами будут превращаться в гетто. Лучше ничего, чем такая " квартира"

Оксана
13 авг 2015 в 15:35

У нас строят не для людей. Не для того, чтобы им было комфортно жить в квартире, чтобы был дворик, чтобы погулять с ребенком, чтобы была парковка, чтобы был небольшой скверик, чтобы погулять с собачкой не в песочнице и пописать не на колесо машины, стоящей на газоне...... а жаль....

Гость
16 авг 2015 в 00:34

Думаю чисто технически-гостинка- только для одиночек,,,,но учитывая уровень стоимости ипотеки-,,,как там в сказке,,,про чипполино- про домик дядюшки тыквы,,,,если есть возможность: надо покупать один человек-одна комната ПЛЮС общая,то есть для семьи из двух человек-три комнаты и кухня,,,,о гостинке для семьи лучше даже временно не использовать:ни выспаться нормально,ни отдохнуть,ни позаниматься-не получится,,,

Гость
14 авг 2015 в 20:03

а я согласна с психологом.каждому человеку необходимо свое личное пространство.другое дело далеко не каждому удается такое пространство иметь.и я поверьте счастлива что у моего ребенка есть своя комната- детская.
студии это издевательство над людьми,но с другой стороны для кого то это маленький шаг к к квартире побольше,разве не так?

Гость
17 авг 2015 в 11:30

Однако .... А все кричат - кризис, санкции , сокращения ! Смотрю люди , то очень хорошо живут. Студия не жилье для них. Денег на полноценную квартиру видимо хватает .
Теперь про разницу в цене .... Да действительно она не велика , но все же пусть 45 т.р. за кв. м. И если вы считаете квартиру с кухней 34 кв. полноценной , а студию в 29 кв. ущербной , тогда и правда разница не большая .
Но я считаю что если уж менять , то как минимум 45 кв. , тогда еще можно ее считать однокомнатной с кухней . А это разница 16 кв. = 720 т.р.
Опять же если для вас это не большая разница , то я умолкаю. А если посчитать эту "небольшую" разницу от студии , в ипотеку , то выйдет все 1,5 млн. руб. разницы .
Это я для тех у кого денег , нет , но амбиций через край и считают себя лучше, тех ущербных из студий. Продолжайте языком чесать.

17 авг 2015 в 17:38

Езжайте в деревню. Тут за 1200 или около того. можно здоровый дом отхватить. )) Например вот:"Продам жилой дом в Исаклинском районе с.Исаклы. В селе развита инфраструктура: регулярные автобусы до Самары,3 детских садика,большой образовательный центр с бассейном,физкультурно-оздоровительный комплекс,экономический лицей,кадетские классы,супермаркеты (магнит,пятерочка),до районной больницы 5 минут ходьбы.В центре села есть пруд,где возможна круглогодичная рыбалка. На территории района возможна охота.
В дом проведены все коммуникации( вода,газ,свет,канализация,интернет). Имеются надворные постройки: гараж,баня,обшитая деревом изнутри;сараи. Есть уютная беседка, 2 погреба,плодово-ягодные насаждения (яблони,вишня,крыжовник,смородина,клубника);имеется летняя кухня , площадка под бассейн. В доме 3 больших комнаты,гардеробная,санузел,большая веранда с 2х спальной кроватью. Общая площадь дома 90 квадратов."

Гость
18 авг 2015 в 12:40

я понимаю когда критикуют студии те кто живет в хоромах,да и мажоры всякие.Но зачастую их хают те у кого вообще нечего нет либо родители(бабушки)оставили в наследство.

ИВАН ВЕ
18 авг 2015 в 13:17

Зачем их ругать то?Это как машина у кого нет денег он покупает старенький ВАЗ!Так и тут для начала жизни нормальная квартира!У меня родственники - женились - перехали в 1к омнатную, родился 1 ребенок в 2-мнатную, потом 2 ребенок в 3-комнатную!Я вот сам живу в простой 2-комнатной панельке, меня устраивает все, жил и в элитном доме кирпичном под 140 метров, сейчас уже 6 лет живу и не парюсь!На двоих отлично- кухня, спальня, зал, что еще надо?Лучше ездить отдыхать по миру)))Меня уговарилвали взять 3-омнатную, но так и не сказали зачем мне нужно 3 я комната?))))

Гость
16 авг 2015 в 15:44

Особенно будет неудобно семье с маленькими детьми. «Родители сами не смогут уединиться от ребенка.
____________
НА КОЙ РОЖАТЬ, А ПОТОМ УЕДИНЯТЬСЯ? думать надо бошкой, либо ты рожаешь и всю жизнь ишачишь на спиногрыза, забивая на себя. либо живешь для себя, и наслаждаешься жизнью, не парясь, что нужно от молокососика уединяться))) овуляхи быстро минисуем!))

Бомж
13 авг 2015 в 13:55

А у меня весь подвал в доме ,красота!

студент
18 авг 2015 в 12:59

Студия это классно.Купили с женой пять лет назад двушку студию 60 м, зал с кухней метров 30, спальня отдельно.
Всем друзьям нравится, мы в восторге.Вот приходят гости к любому где мы сидим правильно на кухне а тут одно большое светлое помещение
место навалом.Насчет запахов -есть вытяжка. Насчет грязной посуды -есть посудомоечная машина.

Гость
14 авг 2015 в 17:32

у меня уже развелись друзья,а ипотека на 20лет,ребенок с матерью,отец страдает,студии-....

Гость
14 авг 2015 в 12:08

Я понимаю защитников студий, но не надо ругать статью - все ведь правда. Мы с двумя детьми живем в двушке 57 кв м, лично мне катастрофически не хватает пространства. Быстрей бы выйти на работу и поменять на трешку.

Гость
14 авг 2015 в 15:35

Живу в Премьере в студии, отличный микрорайон, дома кирпичные теплые и рад, что есть свои честно заработанные кв.м.

Гость
13 авг 2015 в 20:06

Диоген был умнее всех нас вместе взятых, жил в бочке и не парился. А мы тут зажрались совсем, живем как короли или стремимся к этому, но скоро вымрем как динозавры- задохнемся от своих же выхлопных газов (есть такая теория) и те, что в трешках и те, что в коттеджах и те, что в студиях...

Гость
15 авг 2015 в 20:42

Дочь с зятем ходили недавно в гости-в студию без спальни к своей знакомой. девочка еле-еле наскребла на нее и счастлива. А дочь пришла с чувством клаустрофобии.

Гость
14 авг 2015 в 13:49

Простой рабочий конечно решит жить отдельно от родителей и это удобный вариант.А начальство с жиру бесится конечно они же не мелочатся как мы.Рабочий машет кувалдой всю смену получает х... а начальник за себя и за рабочего получит и.... живи не хочу.

Гость
16 авг 2015 в 09:41

Не так страшна сама квартира - студия, как то, что их на этаже по 8, в доме 70!!!! С одним лифтом, кое где с двумя! Типа пробки. И ещё: при такой скученности и многочисленности высока вероятность " весёлых до ужаса" соседей, потом и комуналка будет раем казаться.

Юлия
14 авг 2015 в 13:31

Живу в 80 метрах одна, вообщем и целом -не плохо, можно и втроем -четвером, но не больше, как то психологически не комфортно жить кучей.

13 авг 2015 в 13:44

а вот уже на домчеле написали про жилье класса эконом-минус http://domchel.ru/text/daynews/66332779597824.html?block Все в "общаги" и коммуналки!

Гость
14 авг 2015 в 21:49

Так посмотрите на молодежь, а потом уже и жилье хайте! Проблема совершенно в другом

15 авг 2015 в 08:25

А гостинки с жилой площадью 12,5 кв.м. ничего не разрушают? Особенно в тех семьях, где двое детей, которые спят и играют друг у друга на голове.

Гость
15 авг 2015 в 14:41

Интересно, какой " умник" придумал при капитализме вводить норматив жилой площади на одного человека? Это же клиника. Ощущение, что наши верховные жрецы хотят людей загнать в пещеры или в квартиры - студии:)))))), то есть в муравейники.

Гость
16 авг 2015 в 21:27

так почитаешь и смешно становится- многие по несколько детей выросли в пансионатах, общагах, хрущах, кстати хрущи всего 30 кв., да еще в отличие от студии 30 кв., в хрущах- коридор, кухня 6 квадратов и комнатка маленькая и балкон 1.5 метра- зачем эти перегородки вообще! А целостность семьи зависит от того что в головах каждого из членов семьи, а не от квадратных метров! мы тоже жили в маленькой квартирке когда появились дети, через несколько лет выстроил дом 550 кв.м., дом- это жилье, а квартиры, что студии что, 7- комнатные -это скворечники

Гость
18 авг 2015 в 07:59

А у нас даже не студия, а всего лишь пансионат 13 квадратов... но и здесь есть варианты... пансионат сдали, квартиру 50 квадратов сняли и живём в человеческих условиях)

Гость
13 авг 2015 в 22:57

мы впятером живем 3 детей и мы с мужем в 33 кв метрах Но кредиты и ипотеки(не для людей они) брать не буду потом фиг расчитаешься

Гость
14 авг 2015 в 13:15

Нафиг квартиры в городе, где через 2 года запустят Гок! Всё за нас уже давно решили... и не в нашу пользу!

Гость
14 авг 2015 в 20:36

интересно,а что делать молодой семье,если не хватает на старую полуторку за 1,5 миллиона,когда студия на 500-700 тысяч дешевле.

Гость
17 авг 2015 в 16:41

живем в трешке,маме пенсионеру купили студию.Она там счастлива)))

ость
17 авг 2015 в 11:37

Живу в маленькой студии в Академе.
Слышимость ппц, еще в балконах сделали дыры между соседями, чтобы улучшить слышимость.
Нормально если музон нарубить или друзья придут, соседей не слышно становится. За то им нас слышно).

Гость
17 авг 2015 в 00:19

Основной закон экономики:"Спрос порождает предложение". О чем тут спорить? Строят студии, тк они востребованы.

Гость
14 авг 2015 в 21:00

Ммм...запереться в туалете...)))

Гость
14 авг 2015 в 21:02

Ммм...запереться в туалете...)))

Гость
18 авг 2015 в 10:29

у меня 3ка обычная 90серии, нас четверо, 2машины не бог весть какие но есть, дом за городом 180м, дача так сказать...лодочка с мотором не катер но Волгу переплыть можно ... как то так. гы гы