25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Фото пользователя
29 окт 2015 в 23:07

В СССР все было ясно и понятно. Платить надо было по одной расчетной книжке до 10-го числа, пришел платить после 10-го - плати за каждый день просрочки. Сейчас платить надо по нескольким квитанциям. Нет никакого общего порядка по срокам подачи данных приборов учета, доставки квитанций и оплаты. Законодатели настолько оторваны от жизни, что в их действиях нет никакой логики. Любой здравомыслящий человек, зная что каждый день просрочки оплаты увеличивает пени, будет платить вовремя. А если по каким-либо причинам не сможет заплатить вовремя, сделает это при первой возможности.

Гость
29 окт 2015 в 20:37

Надо было и прописать штрафы для ресурсоснабжающих и расчётных организаций, в случае совершения с их стороны противоправных действий в отношении добросовестных потребителей. Прав дали им много, это: начисление пеней, привлечение коллекторских агентств, взыскание через судебный приказ, в конце даже отключение. Но данные организации при нарушении с их стороны закона даже и не пытаются действовать через судебное исполнительное производство. А потребитель?. Если есть спорная ситуация, то чиновники районного и областного масштаба на жалобы просто отписываются, федерального уровня отмалчиваются или снова перенаправляют вниз. Даже в последующем при подаче потребителем жалобы в суд, возникает ситуация по предложению заключения мирового соглашения или ожидания судом со стороны ответчика, нарушающего закон, добровольного снятия неправомерных требований и в итоге дело считается закрытым. А ответчикам можно снова совершать свои противоправные действия.

Гость
31 окт 2015 в 00:14

Суммы за капремонт до 271-ФЗ о капремонте были включены в раздел: за текущий ремонт и содержание жилья, после введения закона указанные суммы не были снижены, а с 1 июля 2015 года ещё и на 20% повышены! Таким образов при введении платежей за капремонт одновременно эта сумма за капремонт осталась в "за текущий ремонт и содержание жилья" - то есть НАС дважды обложили "оброком" за капремонт. Во-вторых, общедомовое имущество в многоквартирных жилых домах собственникам приватизированных квадратных метров в квартирах никто и никак не передавал - нет ни одного юридического документа, т.е. собственники не знают сколько их квадратных метров общедомового имущества в доме подлежащего капремонту и сколько доля нанимателей муниципальных квадратных метров. В-третьих, фонд капитального ремонта создан законодательной властью, а не собственниками квадратных метров, по факту - это государственный административный произвол. Никакого равенства субъектов права в государстве РФ.

Гость
1 ноя 2015 в 19:23

Для сбора штрафов ЗС Пермского края выступило с инициативой увеличения количества мировых судей? А судебных приставов будут формировать в количестве батальонов (500 чел.)? И сейчас на край уже работает более 600 человек.

Гость
2 ноя 2015 в 13:45

У наших соседей долг по квартирной плате в общей сложности составляет больше 200 тысяч (квартира муниципальная). Квитанции они просто выбрасывают в мусоропровод. Их отключали от энергоснабжения - подключились самостоятельно. Успешно пользуются дальше. Ничего оплачивать не собираются, потому что не чем, не работают. Но тем не менее, в своей квартире, постоянно собирают "гостей" - пируют, вообщем, ведут асоциальный образ жизни. Некоторое время к ним приходили приставы, но, после того, как узнали, что в квартире описывать нечего, ходить перестали. И никто их выселять не собирается. Квартира трёх-комнатная благоустроенная. Дом большой, шестиподъездный и, думаю, что их долги уже давно раскинули на тех, кто исправно платит.

Гость
4 ноя 2015 в 00:24

Только штрафами и пугают ! Лучше бы должникам выход из ситуации предложили, а не штрафы придумывали. Только штрафы и санкции, больше слов не знают.

Гость
31 окт 2015 в 02:18

с 1 января 2016 года строка "капремонт" будет в квитанции за услуги ЖКХ, если Вы сами вычтете из общей суммы платеж за капремонт, то у Вас будет копиться задолженность за услуги ЖКХ. И никак это не вычленить из квитанции. Если сейчас в Пермском крае оплачивают капремонт не более 10%, то с 1 февраля 2016 года автоматически 90% собственников квадратных метров станут должниками за услуги ЖКХ. "Спасибо" единороссам еще раз, такой закон он приняли 23.10.2015 года.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2015 в 00:05

За кого будем голосовать в 2016 году??? За тех кто подарил нам финансовую пирамиду "КАПРЕМОНТ"???

Гость
31 окт 2015 в 02:27

ага, медвед уже подписал постановление о повышении тарифов с 1 июля 2016 года, в среднем от 3 до 7,5% - в зависимости от регионов.

Петр
31 окт 2015 в 15:22

А может должников умышлено делают УК. Мне прислали счет на космическую сумму.
когда стал выяснять откуда взялся долг. мне ответили, что работают с цыфрамы, и стекло время разговора. Почему долг, я не услышал. Я долг не стал оплачивать.
В 2014 г. я оплатил долг. А когда просмотрел, квитанции долга нет. Возможно таких должников большой процент, где ошибаются комунальщики.

Владимир
3 ноя 2015 в 17:55

кто живет на севере - государство должно - им еще доплачивать - как в этом году лета не было - а северяне живут и не не ноют- по сравнением с Москвичами

Гость
11 янв 2016 в 17:31

Да уж, что ещё это антинародное правительство придумает ? Они нас помиру решили пустить, не пойму ?!

Гость
30 окт 2015 в 11:09

Странно ,что депутаты всего то до каких то штрафов задумались .Может быть забирать у неплательщика почку ,ну ил другие органы ))Давай единая россия и путин действуй ))За совет можно не благодарить .А мне на ваши штрафы наплевать .

Загрузка...