Все новости
Все новости

Семь фактов о новом жилом доме «Олимп»

Уже в следующем году рядом с Черняевским лесом будет сдан 23-этажный жилой дом «Олимп». Место, выбранное для новостройки, действительно уникально. Отсюда рукой подать до живописного Балатовского парка и ДКЖ. О том, что ещё выделяет новый дом среди прочих, — в материале.

1. «Олимп» появится рядом с Черняевским лесом

Современный дом в клубном стиле, который находится практически в лесу, — это действительно необычное решение для пермского рынка недвижимости. Новосёлам не придётся отказываться от привычного комфорта, при этом каждый день они будут радоваться близости природы и чистому воздуху. Несомненно, жизнь в лесной полосе благотворно влияет на самочувствие. Уже в 2018 году у пермяков появится возможность оценить все плюсы месторасположения «Олимпа».

Поделиться

Андрей Дудецкий, директор компании-застройщика ООО «Альфа-Инвест»:

— Жилой дом «Олимп» находится в непосредственной близости от леса, по этой причине еще на начальном этапе проектирования и в процессе строительства особо важное внимание было уделено вопросам сохранения первозданной прилегающей территории, ведь именно она является одной из главных составляющих привлекательности нашего дома.

Утренняя пробежка по тропинкам парка, свежий воздух, наблюдения за ловкими жительницами леса — белками, конные прогулки, катание на велосипедах — всё это станет ежедневными развлечениями жителей «Олимпа». Ведь выезжать из города за кусочком природы новосёлам не придётся.

Поделиться

2. Дом строит успевшая себя зарекомендовать компания, которая не гонится за объёмами

Компания «Альфа-Инвест» не реализует одновременно несколько строительных проектов — это позволяет правильно распределять силы и средства, а покупателям — гарантированно получить качественный продукт без риска быть обманутыми. Каждый рубль, вложенный покупателем, идёт на строительство именно его дома.

Застройщик уже успешно сдал ЖК «Солнечный», жилой дом «Янтарь», новостройку на Левченко, 31, а сейчас работает над возведением «Олимпа».

— Наше преимущество заключается в гибкости при работе с покупателями. Мы прислушиваемся к клиентам и с учётом пожеланий подбираем удобную для человека систему оплаты. Кому-то мы готовы предоставить скидку, кому-то — рассрочку, мы предлагаем возможность оплаты и с помощью материнского капитала. Компания идёт навстречу клиентам. Например, на этапе строительства мы готовы изменить планировку квартиры по желанию будущих новосёлов. А крупные компании зачастую не могут себе этого позволить, — говорит Андрей Дудецкий.

3. Транспортная развязка позволяет без проблем добраться в любую точку Перми

Возле «Олимпа» расположены основные транспортные артерии города, поэтому будущим жителям не составит труда за 10 минут доехать до любой его части в пределах центра. Остановка общественного транспорта находится в 40 метрах от дома.

В жилом комплексе «Олимп» есть подземная парковка с лифтом, а также предусмотрена возможность оставлять автомобили на придомовой территории. Для всех жителей будет оборудовано специальное помещение для хранения велосипедов и колясок, а для владельцев автомобилей — помещение для хранения летней и зимней резины.


Для удобства автомобилистов совместно с администрацией города разработаны, утверждены и поставлены на кадастровый учет проезды к дому.

4. Вблизи «Олимпа» — всё, что нужно для комфортной и активной жизни

Помимо леса, рядом с «Олимпом» находятся общеобразовательные школы, детские сады и самые разные магазины. В шаговой доступности — университет и железнодорожный вокзал. А ещё здесь расположена школа №146 с углубленным изучением математики, физики и информатики. За годы проведения ЕГЭ учебное заведение лидировало среди школ Прикамья и России. Ежегодно около 50 её учащихся становятся победителями и призёрами краевых олимпиад.

Поделиться

На придомовой территории «Олимпа» появятся качели для малышей и турники для взрослых. Жители смогут отдохнуть и заняться спортом, не выходя из дома. Ведь прямо в «Олимпе», на первом этаже, для новосёлов заработают фитнес-центр, спа-салон и детский клуб.

Пять минут неспешным шагом — и перед вами красивый и ухоженный сквер Дзержинского. В нем проводятся интересные мероприятия для детей и взрослых, а световой фонтан сквера многие горожане считают красивее фонтана перед «Театром-Театром». От сквера Дзержинского можно продолжить прогулку в Парк камней, Экстрим-парк или направиться в центр города по улице Ленина.

Поделиться

Центр культуры микрорайона — ДК Железнодорожников: в нем работает библиотека и творческие коллективы для детей и взрослых.

Поделиться

Жилой дом «Олимп» расположен в 100 метрах от стадиона «Локомотив». Дети и взрослые смогут посещать спортивные секции футбола и художественной гимнастики, секции тайского бокса, фитнеса, йоги, тренажерный зал, оздоровительный центр и каток. Стадион открыт для посетителей в течение всего дня и без выходных.

5. Жители «Олимпа» будут экономить на отоплении

«Олимп» станет действительно тёплым домом, ведь при его строительстве используется экологичный материал «Порокам». Стены возводят из керамических блоков, которые обладают повышенными теплотехническими характеристиками, обеспечивают комфортный климат и приятную атмосферу в доме круглый год. В тёплое время года материал препятствует сильному нагреву, а зимой, напротив, быстрому охлаждению.

В доме применена лучевая система отопления, особенностью которой является отсутствие стояков. Жильцы самостоятельно смогут регулировать температуру в помещении и таким образом экономить на коммунальных платежах.

Поделиться

6. «Олимп» — это «умный дом»

В «Олимпе» появится система Smart House с видеонаблюдением за придомовой территорией и постановкой квартиры на охранно-пожарную сигнализацию. Каждый житель сможет установить на свой смартфон специальное приложение системы «умный дом», благодаря которому можно управлять различными функциями дома. А в общедомовом чате соседи будут обсуждать любые вопросы, связанные с домом.

Также система самостоятельно фиксирует и обрабатывает показания приборов учета, благодаря чему каждый житель через свой личный кабинет сможет ознакомиться и оплатить счета за коммунальные услуги. Функции Smart House можно расширить по желанию собственников.

Поделиться

7. «Олимп» готов на 80%


Дом готов уже на 80%, и у пермяков ещё есть возможность приобрести квартиру в «Олимпе» по привлекательной цене.

Поделиться

Сейчас уже запущена система отопления, возведены перегородки, практически реализованы все инженерные решения, идут работы по отделке фасада и установке витражей. Сдача дома назначена на декабрь 2018 года, но высокие темпы строительства позволяют говорить о том, что «Олимп» будет сдан уже в мае–июне 2018 года.

Квартиры в «Олимпе» продаются по договорам долевого участия в строительстве (в соответствии с ФЗ-214) с регистрацией в Росреестре. Все договоры застрахованы.

Посмотреть варианты планировочных решений квартир и проектную декларацию можно на сайте alfa59.ru.

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter