8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

7 авг 2019 в 11:32

если бы как бублик (так и должно быть, высотки в даунтауне) но они пихают свечки в самый центр (да да ДКЖ это тоже исторический центр) валите со своими "небоскребами" за ПКАД

Лена
7 авг 2019 в 12:23

Считаю архитекторы правы, итак далеко и неудобно добираться с окраин

Тор
7 авг 2019 в 12:31

В условиях, когда дома лепят окна в окна, на расстоянии 30 метров, в упор к дорогам общего пользования, без детских площадок, без зеленых зон, без автостоянок, я считаю, что авторы подобных лепок заслуживают уголовного преследования, общественного порицания и изгнания с подобных должностей. Что касается высотных построек, если они обеспечены всем вышеперечисленным, и не уродуют жизнь соседних домов, то ничего против.

Мышка
7 авг 2019 в 12:31

Кто-то заплатил товарищам, которые пытаются убедить народ, что многоэтажки в центре -это благость для людей, в цивилизованных странах таких как Чехия, Словакия, Германия и т.д. берегут старинные постройки в центре и нет у них там, безобразной архитектуры с высотками, не вписывающихся в облик города.

Имя
7 авг 2019 в 12:53

Ой вэй он таки сравнил нас с эвропой. Так сам вся эвропа как Пермский край по площади. Высотки в центре не нужны. Ни парковок ,ни школ, ни садиков ни заводов
Смысл? И так уже не комфортно, "убьете" город окончательно.
Хотя мне смысл понятен. Натыкать на готовую инфраструктуру скворечников ,бабло срубить ,а там хоть потоп.

Гость
7 авг 2019 в 13:36

Ну и пусть будет бубликом, нельзя ориентироваться на этажность позапрошлого столетия. Высота на окраинах ни кому не мешает! Стройте выше.

Аноним
7 авг 2019 в 13:50

Считаю что высотки зло.
Если всё концентрировать в высотках в центре, то окраины развиваться не будут.
Центр же наоборот будет вечно перегружен и стоять в пробках. Цены на недвигу будут жуткие, поэтому цены и на продукцию в центре будут расти, что будет только способствовать расслоению Пермского общества.
Скорее всего из-за подорожания земли появятся аппетиты на парки и другие места отдыха. А что, думаете, была бы возможность, не воткнули свечку на эспланаде?
Многоэтажки зачастую способствуют формированию гетто.
В случае катастроф (тьфу-тьфу-тьфу) высотки та еще напасть, при пожаре я предпочту бежать со 2 этажа, чем с 42.
И ладно бы, территории не хватало, но площади же есть. Огромные.

Гость
7 авг 2019 в 14:33

Архитекторы - все Иуды, как один

пермяк
7 авг 2019 в 16:35

За строительство в любом месте города авторских небоскрайберов за 100м с применением современных европейских материалов, но только не по типовым проектам от ПЗСП и Стройпанелькомплектов в привязке от пермских без амбициозных Шамариных.

13654
7 авг 2019 в 16:54

План специально сделан так, чтоб застройщики вынуждены были "решать вопросы" с администрацией об увеличении этажности.

Мудь и Ко
7 авг 2019 в 19:30

ну это все равно интереснее, чем форма плоских лепешек разбросаных по дороге

Андрей
7 авг 2019 в 19:31

Не надо сказки рассказывать. Мюнхен с населением 1,5 миллиона человек преимущественно состоит из 3-4-5-этажных зданий. И в Европе вообще не распространены высотные дома. Очень комфортно для жизни. Небо не закрывают, нет проблем с парковками, ощущение приватности. Многоэтажное строительство помимо сверхприбыли для девелопера, ничего хорошего не несет. Дома тяжелые, зоны деформации заложены проектом, поэтому и трещины в квартирах очень распространенная проблема. Лифт ждать - тоже тема на любителя.Облик города не украшают, в народе - человейники. Удивляет, что люди покупают это... Так же вопрос безопасности актуален. Пожарные, когда подписывают документы на такие дома, на что рассчитывают? Как с 25-этажа эвакуацию осуществлять? Огромный парк вертолетов есть? Пермь губернская радует. Дома с душой, горизонт чистый. Согласен, что 10 этажей это край, не надо выше. Не все должно в чью то доходность упираться в этом мире. Про здравый смысл не надо забывать.

Гость
7 авг 2019 в 20:19

>"В войну был резкий скачок, потому что сюда перевели производства из европейской части страны, переехали люди. Тут появились бараки и хрущевки"
Этот "архитектор" с застройкой Перми-Молотова знаком также, как и аргументирует свою позицию.
К какому типу "застройки" отнести Рабочий поселок, проспект Сталина, улицу Ленина, Уральскую, Репина и тд? Дома там и не бараки, и не хрущевки.

Ден
7 авг 2019 в 21:58

Воженников и Шамарин пускай строят 25 этажные дома во дворах где сами проживают. Центр и так уже превращен в строительную помойку.

гость
7 авг 2019 в 22:50

только не говорите людям, что при капитализме нужно жить в своих домах. пусть думают, что 32 этажный дом это их собственность, ведь 5 квадратов земли им можно продать под домом или нельзя. а ведь вроде собственность или как?

Гость
8 авг 2019 в 04:15

Надо слушать не архитекторов, а геологов. Это они дают разрешение на этажность. А строители нарушая все каноны, вместо 9 этажного дома лепят 25 этажное, а потом начинаются беды: то крыша упала, то угол обвалился.

Вова
8 авг 2019 в 11:19

Жадные архитекторы продумали какой-то хилый отмаз в виде какого-то мифического бублика

Имя
8 авг 2019 в 11:32

Да неужели, наконец-то доперло! Давно пора посносить все развалюхи с центра и построить нормальные небоскребы. Во всех нормальных городах так делается.

пермяк
8 авг 2019 в 14:17

Нет в Перми ни современной архитектуры ни архитекторов. А с этими "господинчиками" путного ничего в городе не будет.