Все новости
Все новости

«Я замерзаю»: пермяк не может съехать из аварийного дома

Администрация не выплатила компенсацию в срок

Владимир не может переехать в новую квартиру, пока ему не выплатят компенсацию

Поделиться

В доме на Папанинцев, 18 мародеры в подъезде срезали батареи и взломали пустующие квартиры. В 2016 году дом признали аварийным, и многие жильцы уже съехали. Несколько оставшихся семей вот-вот переедут в другие квартиры — им выплатили компенсацию. Переехать хотел и Владимир Викторович Симаков. Но администрация не выплачивает ему деньги.

56-летний Владимир Симаков — неработающий инвалид. Он нашел квартиру, куда мог бы переехать из аварийного дома, и 30 августа подписал трехсторонний договор с продавцом той квартиры и администрацией. По договору Владимир передает в собственность администрации свою комнату в коммуналке на Папанинцев, 18. Администрация, в свою очередь, должна в течение 45 дней перечислить 1 миллион 736 тысяч рублей, но не Владимиру Симакову, а сразу продавцу квартиры. Перевод нужно было сделать до 15 октября, но до сих пор денег нет.

Раньше в подъезде были батареи

Раньше в подъезде были батареи

Поделиться

Владимир отдал продавцу квартиры, в которую хочет въехать, залог — 30 тысяч рублей. Теперь он боится, что продавец, не получив вовремя остальную часть суммы, расторгнет договор.

— Продавцу срочно нужны деньги, тоже квартиру покупают, собираются переезжать, — говорит Владимир Симаков. — Я могу потерять и задаток, и комнату.

Владимир боится все потерять из-за задержки с выплатой

Владимир боится все потерять из-за задержки с выплатой

Поделиться

Владимир Симаков пытался дозвониться в администрацию и узнать, когда же будут деньги. Однако в телефонном разговоре он не смог получить ответа.

— «Я не могу ничего вам говорить», — сказали Владимиру в администрации. — Сын спрашивает: «А кто отвечает за это?» Отвечают: «Не знаю, я не буду ничего говорить, я боюсь потерять работу».

16 октября мужчина обратился в краевую прокуратуру. Проверку должны провести в течение 30 дней. Адвокат Владимира, директор агентства недвижимости Радик Хабибуллин, сообщил нам, что по договору комната уже принадлежит администрации. И Владимира могут выселить из квартиры — этого они и боятся.

Единственое теплое место в доме — кухня с газовой плитой. Здесь Владимир сушит одежду

Единственое теплое место в доме — кухня с газовой плитой. Здесь Владимир сушит одежду

Поделиться

«Я замерзаю», — говорит Владимир. В доме 17 октября дали отопление, но на крыше слесари срезали бачок. Поэтому в комнате мужчины до сих пор холодно. В управляющей компании решать эту проблему отказываются, так как дом снят с баланса и скоро будет снесен.

Мы пообщались с другим жильцом дома. Он сообщил, что недоволен размером компенсации, которую ему должны выделить. Также он рассказал, что с начала сезона в доме не было отопления, его подключили только 17 октября. В управляющей компании отказывались пускать тепло, так как дом идет под снос.

— Я знаю, что отопления у вас не будет, — сообщили жильцу в УК «РемОЗ». — У меня информация, что в доме осталось три квартиры, которые должны выехать в этом месяце.

А это уже другая квартира — ее взломали мародеры

А это уже другая квартира — ее взломали мародеры

Поделиться

Дом признали аварийным в 2016 году, в этом году он подлежит расселению. Таких домов на улице Папанинцев еще четыре.

Как сообщили 59.RU в управлении жилищных отношений администрации Перми, оплата по договору купли-продажи произойдет до конца октября.

Кроме дома на Папанинцев, 18 есть и другие аварийные дома

Кроме дома на Папанинцев, 18 есть и другие аварийные дома

Поделиться

Ранее мы писали, что жильцы аварийных домов в Шахте просят о помощи: власти отключили им тепло и предложили переехать. Однако жители не согласны переезжать из своих собственных квартир в муниципальные, которые к тому же не соответствуют их требованиям, необходимым для нормального проживания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter