Все новости
Все новости

Суд признал пермского застройщика «Трест-14» банкротом

Компания задолжала более 200 миллионов рублей налоговой

На фото недостроенный дом по адресу улица Сокльская, 10б

Поделиться

Сегодня, 29 декабря, Арбитражный суд Пермского края признал банкротом компанию «Трест-14», которая занимается строительством жилых домов. Банкротство произошло по требованию налоговой инспекции, которой застройщик задолжал более 200 миллионов рублей. Кредиторами являются еще семь юридических и физических лиц.

К весне 2019 года сумма долга составляла 186 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей пени и чуть более миллиона рублей штраф за невыплату налога. ФНС потребовала назначить арбитражного управляющего.

Сейчас у «Треста-14» два незавершенных дома по адресам улица Сокольская, 10б в Закамске и ЖК «Новое Двуречье» на Конникова, 3а в поселке Горный. Всего около трехсот дольщиков ждут свои квартиры.

Летом сообщалось, что Корпорация развития Пермского края интересовалась выкупом этих объектов.

На улице Сокольской строится кирпичный 16-этажный дом. Сейчас он готов на 67%. При том, что срок завершения строительства — июнь 2020 года. В доме 359 студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

В поселке Горный неподалеку от Липовой горы должны были сдать в марте 2020 года. Сейчас он готов на 60%. здесь должны появиться студии, одно- и двухкомнатные квартиры.

«Трест № 14» старейший застройщик Прикамья. Компания была основана еще в 1960 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter