Недвижимость В центре Перми власти изъяли участки под киосками и павильонами

В центре Перми власти изъяли участки под киосками и павильонами

Это делают для того, чтобы сделать на их месте тротуары, велодорожки или сквер

Это одноэтажное здание на улице Островского. Его в скором времени должны снести

В Перми власти изъяли несколько участков в центре города — на Комсомольском проспекте, улицах Островского и Петропавловской. Сейчас там расположены киоски и даже капитальные здания. В планах властей за счет этих участков расширять дороги, делать велодорожки или обустраивать скверы.

По сути, изъятие — это принудительный выкуп в пользу властей. Сейчас уже подписаны соглашения с собственниками семи участков по адресам: улица Петропавловская, 77; Николая Островского, 93 и Комсомольский проспект, 59а. Расскажем поподробнее, что располагается на этих участках. Например, Островского, 93 — это капитальное одноэтажное здание, в котором располагается магазин фейерверков. Ранее там также было кафе «Островок», магазин техники DNS и секонд-хенд.

Также изъяли три земельных участка по адресам Петропавловская, 77а и 77б. И три участка по адресу Комсомольский проспект, 59а. Здесь располагаются торговые павильоны сотовой связи и цветов.

Киоски у строительного колледжа должны убрать  

— Эти участки станут частью благоустроенного городского пространства, — пояснили в городском департаменте дорог и транспорта. — В частности, их используют для реорганизации улично-дорожной сети, создания пешеходных и велосипедных дорожек, размещения элементов благоустройства. Это станет возможным после включения земельных участков в соответствующие проекты реконструкции центральных улиц Перми.

Всего в общей сложности необходимо изъять 26 участков. Но часть владельцев не согласны с выкупной стоимостью либо вообще не хотят продавать свою недвижимость, поэтому городские власти подали иски в суд.

Ранее власти планировали изъять земли на всем протяжении квартала Николая Островского от улицы 1-й Красноармейской до Белинского. Здесь планировали устроить сквер. Для этого они собирались снести не только здание по адресу Островского, 93, но и авторынок, и павильоны мини-рынка. По этому поводу два года назад проходили общественные слушания — местные жители тогда высказались против сноса объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем