16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Гость
6 апр 2021 в 20:50

Это как же нужно не любить город, не уважать местных жителей, историю мотовилихи, не думать о молодом поколении, чтоб с легкостью принимать решения о застройке стадиона, вместо его восстановления. Где администрация района? Где уважаемые депутаты? Директора школ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 21:02

Бессовестный, я сейчас даже не о застройке. Кто ему право дал оскорблять людей! "Критикуют те кто не работают, им занятся нечем". В данном случае критикуют ни те кто не работают, а те кому не все равно что происходит в городе. И к выборам это ни какого отношения не имеет. То что он денег заработать хочет побольше с наименьшеми затратами, это понятно. Капиталист. А вот куда наши прокуроры смотрят вот это вопрос. Ни проваровавшиеся власти на место поставит не могут, ни прижать тех кто в лихие 90 на бандитизме поднялся не в состоянии. Конечно, сейчас они уважаемые люди. Не мы не работаем, а наши прокурорские.

Горбатый
6 апр 2021 в 21:18

Складно звонит

Василий
6 апр 2021 в 21:26

«Олег Стародубцев считает, что проект так активно критикуют из-за грядущих выборов» И прав же «провидец». Губернатору и единоросам деньги нужны на выборы. Безусловно, разрешение градсовета на уничтожение Молота с выборами и связано!

За стадион!
6 апр 2021 в 21:29

Оставьте стадион в покое. Там жители занимаются спортом и гуляют 365 дней в году бесплатно. А бассейны 365 дней не работают. У них должны быть санитарные дни и ремонты. И тем более бесплатно бассейны не работают. Застройте территорию развалившейся больницы рядом или территорию ветхих домов рядом или за Ким 75. За это вам будет большое человеческое спасибо. А пока конечно нужно отобрать стадион за ненадлежащее содержание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 21:41

Будет  “человейник”. Обратите внимание на проект застройки от “ПМД”. Вся площадь застройки – площадка чуть больше одного футбольного поля или, совсем точно, один квартал эспланады. Сюда планируют воткнуть (нет другого слова) 11 (одиннадцать) многоквартирных домов, включая две башни по 23 этажа,  плюс здания бассейна и парковки. 1300 квартир (то есть не меньше 3000 человек), офисы, магазины и машины на участочке 100х50 метров!  По ул.Ким, Инженерная, А.Барбюса уже сейчас ведется строительство домов 10- 20 этажности. Там тоже будут жить люди. Возрастет нагрузка на ул. Лебедева и Ким.Соседние школы-49 и 50 , уже учатся в 2 смены. А плоскостных спортивных сооружений в микрорайоне нет.Застройщик прикрывается облагораживанием мелких скверов, преследуя свои бизнес-цели.А в градостроительном совете такие-же застройщики заседают, не дают коллеге пропасть, готовы разрешить смену зонирования. Вместо открытого спортивного сооружения появится целый микрорайон - 5000 человек, машины...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 21:58

Администрации видимо очень хорошо проплатили, раз они Ермолину отправили продвигать застройку Молота. Лучше бы сделали ПМД предложение по обмену участка Молота на земли с бараками с прибавкой + 20% территории от той которую у застройщика обменяют, тут бы 2х зайцев убили, и снесли бараки, а на их месте построили новые дома, и построили бассейн и стадион остался бы.
По поводу того, что они предлагают, они серьёзно думают, что 545 машиномест на подземных парковках, ну и допустим 400 мест в многоярусной парковке хватит на 1200 квартир? При этом не нужно забывать, что у некоторых (а в этом ЖК не средний класс будет покупать, а побогаче) машин и по две, а то и по 3 будет, то соответственно все будут ставить авто возле дома на дорогах , в пример ул. Циолковского, 19, того же застройщика, дороги заставлены машинами кому или места на придомовой парковке не хватило, либо платить не захотели.
По поводу заявления Елены Ермолиной по поводу того, что нет смысла их расширять дороги, а только построить дорогу соединяющую Ким и Лебедева, говорит о том, что она не компетентна. Вы расширьте северную дамбу и пару перекрестков в сторону центра, тем самым увеличите скорость прохождения потока и соответственно уменьшите пробки по утрам в центр. А теперь представьте, на данный момент по утрам и вечерам пробки на Уральской, Лебедева и Ким то, что будет, когда сдадут и бассейн и этот ЖК на 1200 квартир

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 22:51

Нет, жилой застройке Молота! Нужно сохранить и развивать спорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 22:53

Толку от разговоров...,поговорили,и все. Эти строители сделают по своему. Бизнес,ничего личного,дорогие Пермяки!

Василий
6 апр 2021 в 22:56

Зачем эти публичные реверансы. Стройте уже бассейн без условий. Дальше как Галицкого общественное расположение выведет и на масштабы и на жильё вокруг стадиона объекта притяжения. Один торговался уже. Теперь репу чешит.

Не ИТП
7 апр 2021 в 00:12

Как можно на уровне концепции, заявлять об отсутствии загруженности транспортных артерий, обеспеченности общественным пространством, доступности социальных объектов? Где транспортное моделирование, где баланс территории...? Как можно с чащей бассейна 50х25м (через который кстати не то въезд не то выезд из парковки)обеспечить потребности жителей, не то, что Мотовилихи, а рабочего посёлка и его окрестностей. Из представленной схемы все более чем очевидно, бизнес, ничего личного. Господа Стародубцев и Ермолина выглядите крайне неубедительно.., ещё и некомпетентно.

господин Стародубцев
7 апр 2021 в 00:36

Не при социализме живём давно, а его наследие всё никак не растербанить?Одумайтесь. Гараев как всегда в тени, а Вас запомнят. И проклянут. Многие. Не то место и не то уже время ,"бизнесом" из 90-х заниматься и вешать лапшу про реструктуризацию и т.п. Результат - ликвидация 5га общественного пространства будет носить Ваше имя. Это в худшем для общества варианте. В лучшем - Прокурор наконец то отреагирует и Вас вскорости посадят. Сначало в СИЗО. Чтобы следствию не мешали. Вот там про реструктуризации и будете показания давать, а заодно и за бесхозяйное отношение к содержанию земельного участка в соответствии с его предназначением приведшее к разрушению инфраструктуры Стадиона. По уму и справедливо участок отдать городу. Контакт с властью налажен, стройте в других местах!

гость
7 апр 2021 в 00:38

Посмотрите на другие проекты ПМД. Их первый проект - Солнечный город - в какие они сети там вложились? Подключение к уже существующим сетям. В Мотовилихе новые сети? Латаные перелатаные, сплошные порывы в зимний период.
А качество стройки? Осень зима этого года - 3 коммунальные аварии новом доме на сетях с затоплением первых этажей (сюжеты были в новостях). Парковки и широкие улицы? По Суханова проедте - все занято и лавируй по тонкой линии между машин.Сейчас там еще и комплекс БРАВО втыкают, в своем фирменном стиле: 4 столбика 25 этажей - без парковок, садиков, школ и больниц. И здесь будет тоже самое. Беговые дорожки - огородят забором и сморите как жильцы ЭТИХ домов будут бегать по этим дорожкам.
Обратите внимание какие были расстояния между домами, построенными в советское время, сколько зелени вокруг них и сравните с тем, что и как "продуманно" лепит ПМД. Построим- продадим, а потом хоть трава не расти.
А депутаты одобряющие и узаконивающие застройку Молота?- в конце-концов это мы их выбирали. Может после этого случая уже умом, а не сердцем выбирать наконец начнем?
Из последнего, что сделано на "пользу" жителям: закрытия завода Шпагина, Горнозаводской ветки жд, транспортная реформа, Зоопарк . Думал всё - это уже дно. Но тут снизу постучали - застройка стадиона!!!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 01:52

Вертикальные БАРАКИ не нужны!

Анна
7 апр 2021 в 06:04

Т. Е. Стадион был куплен застройщиком несколько лет назад и намеренно доведён до подобного состояния?!
Где министерство физкультуры и спорта было?! Где их жалобы и петиции, призыаающие обязать владельцев содержать стадион?!
Про ухудшение экологии на его не сказали. Про доступность спорта - тоже.
Национальный проект в России "Демография" направлен на увеличение продолжительности и качества жизни в том числе доступность стадионов. А у пермяков наоборот - доступность у возможности заниматься спортом и физкультурой на свежем воздухе снижается!
Большой бассейн нужен Мотовилихе, очень нужен. Ну так стройте его отдельно!
Если сейчас застроить стадион, то нового в Мотовилихе уже не будет!!! И власти идут, идут на это, намеренно ухудшая жизнь пермяков! Позор!!!

Татьяна Г.
7 апр 2021 в 07:01

Я против застройки Молота жильем,пусть строят на месте аварийного жилья,его в Мотовилихе предостаточно

Жители против
7 апр 2021 в 07:35

1. Не надо вводить в заблуждение и называеть стадион «Молот» бывшим. За нецелевое использование территории в течении многих лет, участок подлежит изъятию по Закону. Администрация должны это знать.
2. Много лет на территорию свозили и складировали снег со всех окрестностей. Где эти природоохранные прокуроры и экологи?
3. Почему не хотят застраивать соседний квартал из убогих домов по снос? Там же рассолять надо.

ОТВЕТИТЬ
Жители против
7 апр 2021 в 07:43

Если гордума будет За, то такая бездумная дума будет на нужна. И никто голосовать в сентябре не пойдет

ОТВЕТИТЬ
Житель Мотовилихи
7 апр 2021 в 08:08

А город получит очередное гетто с человечниками! А где у нас портивные площадки для горожан, где дети могут поиграть? Беговая дорожка вокруг ЖК - это смешно!
Сейчас по КИМ и так идет уплотняющая застройка, куда еще больше?
Руки прочь от стадиона "МОЛОТ"!

Хрен Редьки Не Слаще
7 апр 2021 в 10:01

так и сквозит еле прикрытое желание тугого кошелька послать всех подальше со своими протестами ради своих планов но не может пока а хочется

Гость
7 апр 2021 в 14:02

Таких "любителей" города на нары.Похоже возвращаемся в 90-е. И все же теплится надежда, что получится сохранить стадион!

япермяк
7 апр 2021 в 14:22

хватит уже человейники плодить

Гость
7 апр 2021 в 15:52

Для застройщиков выгодна эта площадка, т.к. не потребуются расходы на снос и расселение жителей. Это прежде всего, остальное-красивые слова. Стадион - это часть сложившейся среды из Рабочего поселка и прилегающих кварталов. Необходимо облагородить и развить благоустройство, восстановить трибуны и добавить спортивные площадки.

Гость
7 апр 2021 в 16:49

Самую хитрую позицию занял совладелец " пмд " Гараев . Это ж он скупает " лакомые места " в городе. Нигде не светится , не комментирует , хотя он тот ещё капиталист !!!и им всем абсолютно пофиг на людей ,лишь баблаааа, да побольше нагрести в свои кошельки !!

Анастасия
7 апр 2021 в 17:52

Уважаемый, Олег Стародубцев. Добавьте в проект около бассейна футбольное поле, пожалуйста, что бы у наших мальчишек было места для тренировок: около близ расположенных школ футбольных полей нет. Из дворов мальчишек автомобилисты выгоняют. На пришкольную площадку вне уроков их не пускают, что бы не нести ответственность за случайные травмы. Еще нужен теннисный корт, а то если вы существующий демонтируете, мне придется на тренировки через полгорода ездить, пробки создавать. Волейбольную площадку можно оставить там где она сейчас расположена, только сетку заменить - это не дорого. Еще небольшая площадка нужна для ребят из федерации по хоккею и из федерации аэробики, они в теплый период каждый день тренируются на воздухе возле УДС МОЛОТ, ну не на многоуровневой парковке же им бегать. Спасибо за поддержку спорта.

ОТВЕТИТЬ
Молотовцы
7 апр 2021 в 18:08

Между прочим этот стадион строили рабочие завода им. Ленина, по большей части в субботники и в нерабочее время. А негодяи нагло и даром пытаются захватить. Не выйдет! Народ не даст.

землянин
7 апр 2021 в 21:57

вокруг жилого комплекса ...беговая дорожка, а зимой на ней НА лыжах?
Вы это серьезно, себя то слышите?

Grom
7 апр 2021 в 22:20

А где абонемент в бассейн можно купить?

Гость
7 апр 2021 в 23:07

На лыжах вокруг жилого комплекса и парковок с выездами? И Олимпию строили на пустыре, а не на территории стадиона, разницу почувствуйте! Сплошные противоречия и сказки... Пусть Край выкупит в свою собственность с привлечением федеральных средств. Россия же не бедная страна оказывается Не нужно забирать последний кусок земли, который можно оставить свободным под строительство ТРЦ и небоскребов, они там абсолютно ни к месту!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 09:35

Чтобы фиксировать олимпийские рекорды в 50 метровом бассейне нужно проводить там соревнования. А для этого бассейна мало. Нужен еще и разминочный бассейн, хотя-бы на 25 метров. Именно поэтому в БМ и в Олимпии не проводят соревнований среди взрослых и международного уровня.

Наталья
8 апр 2021 в 15:50

Во время игр в Молоте коллапс транспортный за 2-3 квартала от стадиона, 1-2 раза в месяц (до пандемии) мы еще могли потерпеть, а с этой застройкой ситуация будет каждодневной. В садик в очередь встаем сразу после рождения, а сейчас до зачатия нужно будет? В школах классы уже уплотнять некуда. Всю зиму периодически сидели без тепла и воды из-за изношенных сетей. Единственная площадка для прогулки с детьми без опасности, что ребенок на самокате или велосипеде попадет под машину. Летом практически каждый день на стадионе. И бесплатно. А в бассейн сходить с семьей 2,5 тыс за раз отдать нужно, как минимум. Власти города, вы для жителей, а не жители для вас, ваша задача обеспечивать комфорт и безопасность, а не создавать проблемы!

Горный хрусталь
10 апр 2021 в 22:48

Морду бы набить! Нам всем ...Мы же в этом дерьме с 90х живём (((

Гость
11 апр 2021 в 03:20

Бываю в Перми крайне редко. Удалось недавно прогуляться в Мотовилихе, где жила и работала на заводе Ленина. Ощутила какую-то тесноту, приняла это за зыбычивость. Ориентир был один- Молот. Не дайте его разрушить. Это достояние пермяков, а не горстки хапуг всеми прощаемых. В моём городе недавно был снесён дом, где жил разведчик Кузнецов и администрация мотивировала это тем, что не представляется возможным содержать дом без истории, а не тем, что строить выгодно очередную каменную коробку. Неужели и стадион с такими размерами уже не требуется?

Загрузка...