20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Кудымкарский Рыболов
2 июн 2021 в 11:51

Да хоть 100 лет чё! Это мне столько лет надо рыбу ловить чобы накапить на первый взнос чё

Кент
2 июн 2021 в 12:48

А раньше бы поставили бы сруб на 4 угла, да крышу. Вот тебе и дом. И цена ему 200 т.р. а если самому срубить так почти бесплатно. А сейчас все живут не правильной жизнью, работают на не любимых работах, живут в неуклюжих скворечниках за миллионы и умирают не дожив до пенсии от неправильной жизни. Капитализм, одним словом. Насаждение ненужных потребностей с целью эксплуатации человеческой массы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 12:48

Весьма спорная точка зрения. Я бы сказал озвучены мечты застройщиков. Да, с 1 июля ничего не подешевеет, учитывая рост почти в 3 раза стоимости металла и древесины, а также повышенный, в т.ч. сезонный спрос и на другие строительные материалы. Но так не будет вечно. Платежеспособность населения падает, льготной ипотеки нет. Цены на ресурсы постепенно вернутся на прежний допандемийный уровень. К новому году цены уже стабилизируются а далее возможно и небольшое снижение. В долгосрочной перспективе возможно резкое проседание цен, ведь далеко не все смогут платить за поспешно взятые ипотеки. Единственно, что в данной ситуации может не позволить резкому падению цен, это высокая инфляция, а также возможная девальвация рубля. Ситуация отчасти напоминает конец 2014 начало 2015 года. Была неопределенность курса валют, панические настроения, бум выданных ипотек. А в результате цены на недвижимость 5 лет топтались на одном уровне, а учитывая инфляцию реально падали.

Краснодарский парень
2 июн 2021 в 13:14

Цена падать не будет, так как дешевле купленного "русский" человек не будет продавать, упрется и будет ждать 15-20 лет пока с учетом инфляции квартира не станет дороже. Продаст если только дело спасения собственной жизни или близкого родственника.
Кто влез ради квартиры в ипотеку удивятся потом как их развели и банки и застройщики и правительство с их "льготной ипотекой".
Но надеюсь, что всё у всех будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Антоха
2 июн 2021 в 13:14

Рыболов, а зачем тебе квартира, живи в палатке около реки, рыба рядом. Что тебе ещё нужно?

Антоха
2 июн 2021 в 13:16

А не будет цена падать, денег море, и вполне возможно что появится новая программа со ставкой в 4 процента, а потом со ставкой в 3 процента. Спрос будут греть, это же очевидно.

Привет
2 июн 2021 в 13:26

В 2018 или 2017 году по новостям говорили, что у людей в России во вкладах в банках скопилась астрономическая сумма денег, которая должна работать во благо страны.
И что мы видим. Ставки по вкладам опустили до смешных размеров. Людей вынуждают забирать деньги из банков и хоть что то с ними делать, чтоб рост был больше инфляции. И все щеманулись туда, где сладко поют. Ипотеки, биржа. Сейчас в очередной раз с баранов состригут шерсть и посмотрят, где ещё у людей плохо лежит. Ах да налоги поднимают, хотя также в 2018 "кто то" говорил на послании народу, что до 2024 не будут поднимать.

Гость
2 июн 2021 в 13:51

А тем временем, реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) снизились на 7,4%. Такие данные публикует Пермьстат.

Кент
2 июн 2021 в 14:23

Помню ещё в начале 2000-х говорили, что цены на недвижимость должны упасть, что они не соответствуют покупательной способности населения. И с тех пор они выросли на 1000% и более. Так что все эти краткосрочные ожидания снижения цен не больше чем иллюзия. Все кто ждали падения цен, так ничего не дождались.

Гость
2 июн 2021 в 15:05

деньги, ну рубли это фантики поэтому ждать снижения цен не стоит, скорее всего только рост, конечно виртуальный но так будет, цены то не растут это рбль падает и рубль будет падать, осталось лето, потом опять крах рубля, опять хватать будут квантиры и так по кругу

Саня
2 июн 2021 в 15:05

Падение цен на жильё - это не более чем влажные фантазии постоянных клиентов финансовых барыг с деньгами "до зряплаты" под астрономические %

Гость
2 июн 2021 в 15:16

При капитализме не может быть снижения цен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 15:31

А зачем вводили льготную ипотеку на короткий срок?
Что сейчас случилось?
Почему дальше ставку не снижать?

Гость
2 июн 2021 в 16:35

Цены на всё растут постоянно. Почему они должны падать на квартиры. Сейчас перед выборами горсть крошек сыпанут, а потом сдерут в сто раз больше, как это было всегда. Расти будут только поборы: налоги, капремонты, штрафы, требования для выхода на пенсию...

2 июн 2021 в 18:56

Цены не упадут, у застройщиков мощное лобби на всех уровнях

2 июн 2021 в 19:16

С этой ипотекой с господдержкой цены и выросли((( Копишь ,копишь и накопить не можешь ! Ипотека,кредит и цены космос (((

Гость
3 июн 2021 в 00:11

>и ждать ли снижения цен
Евгения Чашкина снова решила примерить на себя роль "иксперда"...
Да, любая бабка в больничной очереди не хуже ваших экспертов даст отрицательный ответ на этот вопрос. И даже добавит мыслишку о том, что дешевеет недвижимость там, где людям делать нечего. В Перми пока есть работа.
Вывод: автору, к сожалению, не удалась попытка уйти от "В Пермском крае подешевело копанье могил ручным способом".

А нам то чё !!!! Мы вон в Кудымкаре сами избы себе колотим чё !

Гость
3 июн 2021 в 13:13

За последние 10 лет население края сократилось на 500,0 т.чел., это что, все деревня вымирает? Сносят 3-х, 5-тиэтажки, строят 10-20тиэтажки, кто в них живет? пусть скажут сколько в крае квартир, а не кв.метров.
А зачем вы сейчас их покупаете? Спрос рождает предложение, зайдите на домклик и посмотрите сколько их там желающих продать и подумайте. Их же надо содержать: налоги, коммуналка. Не берите с полгода и тогда посмотреть как будут действовать продавцы. Спрос рождает предложение, а не наоборот. А государству на вас наплевать, оно только банки и застройщиков поддержало такими действиями.

ОТВЕТИТЬ
Костя
4 июн 2021 в 18:03

А программу продлили, значит и цена будет расти и дальше, но надеюсь что хоть меньшими темпами

Загрузка...