Все новости
Все новости

Панорамные окна, костюмерная, танцклассы: каким будет новый культурный кластер в Кондратово

Здесь можно будет заниматься танцами, рисованием, цирковым искусством и актерским мастерством

Ребята будут заниматься в современном танцзале

Поделиться

В пригороде Перми появится новый культурный кластер — клуб культуры и творчества планируют построить в деревне Кондратово. Работы должны завершиться в 2025 году. Все это благодаря концессионному соглашению между местной администрацией и группой компаний «Кинетика». Застройщик сейчас возводит в Кондратово высотный жилой дом, где и расположится клуб.

По плану, культурный кластер будет находиться во встроенном помещении в новом многоквартирном доме по адресу Кондратово, улица Камская, 8а. Он станет магнитом для творческих жителей пермского пригорода, благодаря удачному расположению в центре на главной улице. Поблизости расположена вся необходимая инфраструктура: автобусная остановка, три детских сада, школа. А это значит, что отвести ребенка на занятия будет еще проще.

Стоит отметить, что застройщик передаст администрации готовое помещение совершенно бесплатно. При этом, все строительные работы, дизайн интерьеров и отделочные материалы будут согласовываться напрямую с администрацией Пермского муниципального округа.

Площадь клуба — 534 квадратных метра, у него будет отдельный вход и собственная парковка со стороны улицы Камской. В просторных и светлых помещениях с панорамными окнами можно будет заниматься хореографией, цирковым и актерским мастерством, вокалом и изобразительным искусством. Для этого здесь обустроят несколько танцзалов, театральных классов с костюмерными и творческие студии.

Схема будущего культурного кластера — места хватит всем

Схема будущего культурного кластера — места хватит всем

Поделиться

Какой же клуб без актового зала? В новом культурном кластере он будет рассчитан на 35 человек, оснащен звуковым, световым и интерактивным оборудованием.

17-этажный дом, где расположится творческий центр — это собственный проект группы компаний «Кинетика». Соседство жилых квартир и творческого пространства накладывает большие обязательства — всем должно быть комфортно в одном здании. А значит необходим тщательный отбор строительных материалов. Стены «Кинетика Дом» возводят из монолитного железобетона толщиной 180 мм. Это обеспечивает уменьшение громкости шума от соседей в три раза, по сравнению с традиционной пазогребневой плитой. На полу — дополнительная многослойная звукоизоляция. Благодаря этому жильцы квартир и участники творческого клуба смогут соседствовать и не мешать друг другу.

Возведением занимается группа компаний «Кинетика», которая до недавнего времени называлась ООО «ЖБК-Строй». За долгую историю — более 12 лет — компания получила огромный опыт по строительству и наполнению различных объектов по заказу муниципалитетов. В том числе выполняла реконструкцию и строительство Дворца культуры и спорта в Добрянке, построила и ввела в эксплуатацию 9 школ и детских садов. Сейчас ГК «Кинетика» в Кондратово строит еще одну школу — на 1100 мест.

Совсем недавно компания завершила работу на масштабной стройке Пермского края — «Кинетика» сдала в эксплуатацию здание новой инфекционной больницы на улице Леонова.

ГК «Кинетика»,
Пермский район, деревня Песьянка, ул. Мелиораторов, 12;
kinetika59.ru;
vk.com/kinetikaperm.

Строительство ведется в соответствии с 214 ФЗ. Застройщик «Кинетика Дом» — ООО «СЗ «К8», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО Специализированный застройщик «К8», kinetika59.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter