25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

>

По словам генерального директора ГП Добрыня Константина Окунева, открытие ТРК Разгуляй завершает длительную эпопею, вызванную в том числе и его политической деятельностью как депутата краевого ЗС (входит в оппозиционную группу Солидарность и наряду с Вадимом Чебыкиным является одним из самых скандально известных депутатов). В 2008 году он даже судился с департаментом планирования и развития территории администрации Перми, отказавшим Добрыне в использовании участка из-за планов по строительству нового здания мэрии. И лишь решение краевого Арбитражного суда позволило довести строительство до конца.

В новом ТРК 4 этажа и 7000 кв. метров, обошедшихся по 40 тыс. руб. за метр. По словам Окунева, якорными арендаторами комплекса будут группа Добрыня и крупная федеральная сеть, занимающаяся ресторанно-клубным бизнесом, название которой пока не раскрывается.

Разумеется, владелец комплекса всячески расхваливал свою новую собственность с точки зрения выбора места и дальнейших перспектив развития, однако честно признал, что кредит Сбербанка, выданный на 5 лет под 12,5% годовых, выплатить трудно. По расчетам специалистов группы, комплекс окупит себя лет за 8, поэтому собственник будет вести работу по переходу на более долгий кредит.

Ну и, конечно же, как идеологический и экономический противник губернатора края (постоянно критикует его на заседаниях ЗС, к тому же оба владеют конкурирующими торговыми сетями), Окунев щедро рассыпал в своей речи туманные, но вполне понятные пермской публике намеки.

Например, что выбирая архитектурный проект, хотел построить не барак, а украшение города, к тому же не нарушающее исторически сложившуюся среду. Что уж его-то комплекс точно никуда не провалится, потому что сваи забивали до предела. Что не пожалеет денег и на месте бетонной стены, отделяющей Разгуляй от автозаправки, обязательно построит некий архитектурный символ в старорусском стиле, который противостоял бы большой красной П. Словом, всячески демонстрировал бьющий через край местный патриотизм и утверждал свою принадлежность к национальной буржуазии, попутно проталкивая мысль, что за все это вместе взятое не худо бы иметь и какие-нибудь преференции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!