2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

>

Органы местного самоуправления в регионе с начала года также не изменяли тарифы на жилищные услуги (по содержанию и текущему ремонту). Управляющие компании (УК), работающие по муниципальным тарифам на услуги по содержанию и ремонту, не имеют оснований для увеличения платежей. Исключение составляют те дома, где жители на общем собрании собственников жилья сами приняли решение об увеличении тарифов, сообщает Пермский региональный сервер.

По словам начальника инспекции Анатолия Лаврентьева, чтобы пресечь нарушения законодательства со стороны управляющих компаний, с 23 января инспекция проводит акцию Две квитанции. Жители региона могут прислать копии двух квитанций, которые являются доказательством увеличения платы за ЖКУ в 2011 или в 2012 гг. Копии квитанций нужно отправлять по электронной почте givk-tarif@yandex.ru или принести по адресу: Пермь, ул. Попова, 11, каб. 411. Специалисты инспекции разберутся с каждым конкретным случаем.

Если УК повысят платеж необоснованно, то мы таких «героев» разместим на сайте. И когда будем реализовывать контрольные мероприятия в сфере управления жилищным фондом, мы будем объективно оценивать деятельность УК и выходить с предложением к собственникам жилья и предлагать, чтобы муниципалитеты инициировали собрание о замене таких УК. Нам не нужны управляющие компании, которые существуют на деньги собственников и не отрабатывают, их не должно быть на рынке управления жилищным фондом, ? пояснил Лаврентьев.

Помимо этого, инспекция планирует провести ряд совещаний с главами муниципалитетов по необоснованному росту тарифов и с руководителями расчетно-кассовых центров по организации информационного обмена по фактам повышения коммунальных платежей.

Текст подготовил Иван Макаров

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!