24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Идет расследование уголовного дела: МВД разыскивает пайщиков и дольщиков пермских долгостроев

Ранее пермяки записывали обращение президенту и выходили на пикеты.

Поделиться

Баннеры исчезли с рекламных конструкций

Баннеры исчезли с рекламных конструкций

Поделиться

Продолжается расследование уголовного дела в отношении строительной компании ГК «Классик». Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю ищет всех пострадавших.

 — Просьба всем пайщикам ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь», ЖСК «Дом на Норильской», ЖСК «Триумф. Квартал 2» и дольщикам ООО «Пермские высоты», ООО «ТРИУМФ», ООО «Компаунд Живаго» связаться с нами, — сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Обратиться в Следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю можно по телефону: 8 (342) 249-95-67.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сложная ситуация возникла со строительством домов по улице Карпинского и Норильской, где застройщиком выступает группа компаний «Классик». Из-за долгов компания заморозила возведение крупного жилого комплекса. При этом по документам строительством занимались жилищно-строительные кооперативы «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь», в которые приходилось вступать покупателям будущих квартир.

Всего без обещанного жилья остались более 1000 человек. Пайщики написали коллективное заявление в полицию и прокуратуру. Ситуация осложняется тем, что покупатели квартир приобретали долю в ЖСК, а значит, несут ответственность за процесс стройки. Хотя при подписании документов в различия между дольщиками и пайщиками никто не вникал.

Также некоторые пайщики начали через суд взыскивать свои деньги и обратились в суды с требованием о признании банкротства жилищно-строительных кооперативов «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь».

Кроме строительства ЖК «Триумф», ГК «Классик» реализовывала еще несколько проектов, в том числе компаунд «Живаго» и ЖК «Пермские высоты». Их дольщики также пытаются получить свои деньги от застройщика.

— Мы уже неоднократно пытались привлечь внимание к нашей проблеме — проблеме нашего недостроя и наших кооперативов, — рассказывал 59.ru пайщик ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» Дмитрий Романов. — Но правительство края не обращает на нас внимания и как будто нас не замечает. Они проводят какие-то круглые столы, при этом результат все тот же.

Сейчас в Пермском крае насчитывается несколько тысяч обманутых дольщиков и 18 недостроенных объектов. В числе самых крупных долгостроев — «Первый пермский микрорайон» в селе Лобаново, ЖК «Верба» на улице Окулова, ЖК «Триумф», компаунд «Живаго» и ЖК «Пермские высоты». Краевое правительство уже пообещало помощь некоторым категориям граждан в виде субсидий.

В феврале этого года на улицах Перми появилась дюжина рекламных плакатов с портретами обманутых дольщиков и фотографиями недостроенных домов. Такие же листовки были размещены в городских автобусах. В необычной рекламной кампании приняли участие собственники квартир в Первом пермском микрорайоне, жилых комплексах «Живаго», «Весна» и «Дом на Норильской».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По договору с рекламным агентством плакаты должны были провисеть месяц, но исчезли уже спустя три дня. Дольщики и пайщики недостроев обратились в пермскую полицию с заявлением об исчезновении с улиц баннеров с портретами людей и адресами недостроенных домов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Наталья Трушникова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...