3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Интерьер-2012

В отличие от спокойных, натуральных и сдержанных (даже в каком-то смысле скромных) интерьеров года минувшего, наступивший, по прогнозам экспертов, потребует в обстановке роскоши, яркости и даже некоторой вычурности...

Поделиться

В отличие от спокойных, натуральных и сдержанных (даже в каком-то смысле скромных) интерьеров года минувшего, наступивший, по прогнозам экспертов, потребует в обстановке роскоши, яркости и даже некоторой вычурности.

Тенденции интерьерной моды будут развиваться таким образом, чтобы сама концепция городской квартиры как жилища кардинально изменилась. Шик и непредсказуемость – вот два основных критерия, которым должен отвечать модный интерьер квартир – 2012, и они находят отражение даже в мелочах, заверяют дизайнеры.

Однако понятие роскоши вот уже несколько лет меняет свое традиционное значение. В данном случае важны не столько сами материалы, сколько творческие идеи, которые с их помощью воплощаются. То есть не обязательно закупать парчу и хрусталь или мебель из ценных пород дерева, так как допустимо все что угодно, лишь бы это было красиво и функционально.

Тенденции оформления квартирного интерьера в 2012 году – это некий новый уровень творчества. Дизайнеры предлагают использовать одновременно яркие и темные цвета, смешивать экзотические, традиционные и роскошные материалы, комбинировать простые классические линии с авантюрными фишками. Становятся актуальными необычные цветовые гаммы и фактуры материалов.

Иллюзию роскоши в интерьере вам помогут создать оттенки драгоценных камней – изумруда, рубина, аметиста и сапфира, а также золотисто-желтые тона и экзотические оттенки кораллового. Не менее востребованы яркие и сочные бирюзовые цвета, создающие в помещении особую жизнерадостную атмосферу.

По-прежнему в моде этнические мотивы. Дизайнеры создают новые проекты, вдохновляясь традициями народов Африки, Азии и Ближнего Востока. Красиво смотрится сочетание традиционных, современных и экзотических материалов, приветствуется смешение различных этнических стилей и цветов. Этнические нотки в интерьере-2012 – это темные и теплые цвета, желтые и коричневые тона, глубокие оттенки драгоценных и полудрагоценных камней. В нем могут на равных правах уживаться дерево, стекло, натуральный камень.

Всевозможные комбинации и миксы – одна из главных тенденций в дизайне интерьера квартир – 2012, затрагивающая и кухни, и спальни, и детские комнаты. В частности, обещает стать довольно популярным использование блестящих тканей, гладких и глянцевых поверхностей.

Сочетания шелковистой ткани и натуральной шерсти, нежного бархата и кирпича, нержавеющей стали и дерева позволяют создавать в интерьере квартир – 2012 привлекательные контрасты. Для оформления комнаты могут одновременно использоваться грубоватая вагонка и изящная резьба по дереву.

Можно смешивать различные интерьерные аксессуары, выполненные из натурального камня и блестящего пластика, металла, дерева и ткани. Приветствуется обилие зеркал, стекла, качественного текстиля. Подобные интересные идеи создают шарм и неповторимый характер современного интерьерного дизайна.

Природа – вечный источник вдохновения. Замысловатые природные мотивы, выраженные в естественной красоте вещей и натуральных фактурах, наполняют каждую деталь особым смыслом и привносят особое качество в интерьер. Эко-роскошь – вечный тренд в дизайне интерьера.

Трансформирующаяся мебель – один из любимых способов, к которым прибегают дизайнеры. Например, шкаф, состоящий из блоков, способных перемещаться по направляющим, позволяют изменять облик гостиной до неузнаваемости благодаря разноплановому наполнению. В этом направлении фантазии дизайнеров нет границ.

По мысли дизайнеров, в наступившем году еще более популярными станут тенденции создания космического интерьера, который формируется при помощи замысловатых мебельных изысков, а также своеобразной подсветки элементов. Все это создает правдоподобную атмосферу пребывания в космосе.

Если говорить о стилях интерьера, которые будут на пике популярности в наступившем году, то где, как не на Востоке, вы найдете все вышеперечисленное. Другими словами, в 2012 году черного водяного дракона дизайнеры будут искать вдохновение в традициях народов Африки, Азии и Ближнего Востока.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!