23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Реально ли жить в Перми на доход от сдачи квартиры? Результаты опроса

22% пермяков уверены, что это единственный способ обеспечить себе безбедную старость

Поделиться

Многие пермяки не уверены, что смогут купить жилье для сдачи в аренду

Фото: архив 59.ru

Большинство пермяков считают, что смогут в старости жить на доходы от сдачи квартиры в аренду. Однако люди предполагают, что к моменту выхода на пенсию не смогут купить себе дополнительное жилье. Такие результаты показал опрос в группе во «ВКонтакте» портала по выбору и аренде недвижимости N1.RU, в котором участвовала почти тысяча пермяков в возрасте от 17 до 45 лет.

— На вопрос, обеспечит ли сдача квартиры в аренду безбедную старость, 42% опрошенных ответили, что это так, но они не верят в то, что смогут купить себе арендное жильё, — рассказали в N1.RU. — Еще 22% процента голосовавших уверены, что доход от сдачи в аренду жилья — это единственный способ не умереть с голоду в старости.

Почти поровну разделились голоса на тех, кто не думает, на что будет жить на пенсии, и на тех, кто планирует в будущем купить квартиру для последующей сдачи в аренду — за эти варианты проголосовали 19% и 17% соответственно.

— Сдача в аренду недвижимости — это самый популярный пассивный доход во всём мире, но, как правило, такие вложения люди делают после того, как обзаведутся основным жильём. Инвестиции в жилую недвижимость наиболее выгодны в популярных туристических местах, — считает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики назвали районы Перми, которые активнее всего покидают жители, а еще выяснили, на что готова потратить свой первый капитал пермская молодежь.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать