2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
По мнению прокуратуры, деньги были использованы не на строительство

По мнению прокуратуры, деньги были использованы не на строительство

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении застройщика дома № 68а на улице Кировоградской в Закамске. Председатель правления обвиняется в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании 37 миллионов рублей.

По версии прокуратуры, на собранные деньги председатель правления ЖСК «Правый берег» приобрел ценные бумаги, чтобы в дальнейшем ими расплачиваться с подрядчиками.

— Гендиректор, действуя как физическое лицо, приобрел у юридических лиц векселя, чтобы потом предъявлять их в качестве оплаты работ и товаров для строительства дома, — объясняют в краевой прокуратуре. — Эти ценные бумаги он передал в кооператив, получив за них 37 миллионов рублей наличными. Однако в действительности организации-векселедатели являлись фирмами-однодневками, акты передачи векселей — фиктивными, а расчет за материалы и строительный персонал не требовался.

В итоге денежные средства, полученные председателем правления из кассы ЖСК «Правый берег», были использованы не по целевому назначению — не для целей возведения жилого объекта.

Ранее председатель ЖСК пояснял, что считает претензии необоснованными.

— Эти деньги мы заплатили подрядчику за произведенные работы на Кировоградской, — рассказал 59.RU Андрей Мехоношин. — Не знаю, почему это сочли нецелевым расходованием. Нет ни одного документа, который бы говорил, что эти работы сделаны некачественно. Мы обязаны были эти деньги заплатить. Сейчас идет проверка, правильно ли были сделаны расчеты с точки зрения налоговой, потому что мы проводили взаимозачет.

В середине декабря краевой Госстройнадзор обратился в прокуратуру с просьбой о проведении проверки.

Ранее мы рассказывали о том, что из-за недостроенных секций в ЖК «Триумф» люди замерзают в квартирах с плесенью. А в Нытве возбудили уголовное дело из-за некачественных домов для сирот.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!