23 февраля суббота
СЕЙЧАС -12°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Предлагают улучшить жилищные условия: в Перми УФАС и Госстройнадзор проверят компанию «Содействие»

Минстрой Пермского края сомневается в законности работы организации

Поделиться

Жителям предлагают получить новую квартиру без ипотеки 

Фото: Василий Вахрин

Министерство строительства Пермского края просит разобраться в работе Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие». К вопросу привлечены УФАС и Госстройнадзор. Ведомства планируют обращаться в прокуратуру, чтобы проверить компанию, которая предлагает жителям Пермского края оплатить за них кредит и улучшить жилищные условия.

— В региональных СМИ сегодня транслируется реклама «Центра развития социальных проектов Пермского края "Содействие"», которая призывает жителей Прикамья улучшить свои жилищные условия, — сообщает краевой Минстрой. — Компания предлагает обменять старую однокомнатную квартиру на двух- или трехкомнатную в новом доме без ипотеки. Также заявляет, что может взять на себя обязательства по исполнению договора долевого строительства, заключенного с застройщиком. Кроме того, компания позиционирует себя как государственная организация, предоставляющая государственную услугу. Однако данная компания не имеет отношения к краевым властям.

В компании «Содействие» выдают займы, помогают выплатить кредит и ипотеку, купить новое жилье без привлечения средств банка, сообщается на сайте компании.

— Мы никогда не позиционировались, как государственная компания и нигде об этом не говорим. Наоборот, мы делаем акцент, что мы коммерческая компания — общество с ограниченной ответственностью, — рассказал 59.RU директор компании «Содействие» Константин Каменев. — Нашу компанию уже проверяли УФАС и прокуратура. Мы свои обязательства исполняем. Мы не призываем людей, чтобы они не брали ипотеку, мы лишь даем альтернативу. К строительству жилья мы отношения не имеем, мы не застройщик и не заказчик. У вас есть договор долевого участия, мы его берем на исполнение. И здесь все интересы соблюдены. Застройщик получает полную стоимость, клиент получает выгоду, а мы получаем свой интерес от работы. Потери никто не несет, и мне непонятно, почему такой ажиотаж от нашей работы. Первые клиенты уже получили новую квартиру. Клиент выбирает застройщика самостоятельно, мы не говорим, к кому именно идти.

В 2018 году антимонопольная служба уже проверяла компанию «Содействие» из-за некорректной рекламы программы по улучшению жилья. Факт нарушения закона «О рекламе» признан. Но, поскольку компания является субъектом малого предпринимательства, при первом нарушении УФАС выдало лишь предупреждение.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать