22 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Первый случай в Прикамье: дольщики двух недостроев получат компенсацию от страховой компании

Дольщикам вернут деньги, отданные за квартиры в «Компаунде Живаго» и «Пермских высотах»

Поделиться

Обманутые дольщики даже клеили огромные плакаты с просьбой о помощи

Фото:  предоставлено дольщиками

Обманутые дольщики «Компаунда Живаго» и «Пермских высот» могут получить страховку за не сданные вовремя дома.

Деньги получат люди, чьи страховые договоры заключены с компанией «Проминстрах». Пока это первый в Прикамье случай, когда страховая компания выплачивает компенсацию за недострой.

При оформлении договоров долевого участия заключались и договоры на страхование ответственности застройщика. Всего в двух жилых комплексах, а это три дома по адресам Уинская, 54, 56 и Кузнецкая, 43в, дольщиков, которые были застрахованы в компании «Проминстрах», более 250 человек. Сумма компенсации должна покрыть стоимость квартиры.

— Чтобы получить выплаты по договору страхования, дольщикам необходимо обратиться в консультационный центр Минстроя, где им помогут составить заявление на предоставление этих компенсаций, — рассказала замминистра строительства Фаина Минх. — На сегодня выплаты получили уже 15 дольщиков. Обращаем ваше внимание на то, что услуги юристов во фронт-офисе абсолютно бесплатные. Нам известны случаи, когда дольщикам этих домов предлагали помощь различные юридические организации за процент от полученной выплаты.

Оба жилых комплекса — это проекты компании «Классик», которая также возводила и ЖК «Триумф». В 2017 году стройка всех объектов окончательно остановилась. Например, в «Пермских высотах» должно быть 180 квартир. Выкуплена была почти половина. Но на стройплощадке лишь котлован. Директор «Классика» сейчас находится под следствием по обвинению в мошенничестве при строительстве жилья в Волгограде.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.