16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура проверит УК, которая обслуживает дом на Горняков, где снег оторвал трубу и балконы

Прокурор направил представление в Госжилнадзор

Поделиться

Дом на Горняков, 7 является аварийным

Дом на Горняков, 7 является аварийным

После ЧП в аварийном доме № 7 на улице Горняков в микрорайоне Мильчакова ситуацию взяла на контроль прокуратура Дзержинского района Перми. УК «Нэкст» могут привлечь к ответственности. Надзорное ведомство выявило у управляющей компании сразу несколько проблемных жилых домов, где снег и наледь с крыш вовремя не убирают.

Ранее, 12 марта, в доме на Горняков, 7 упавший с крыши снег повредил часть балконов, а на следующий день оторвал газовую трубу. Трехэтажка — аварийная, но в ней живут люди. Местные жители рассказывают, что снег с крыши чистят раз в год. Накануне мы выезжали к аварийному дому и следили за происходящим в режиме онлайн.

Когда корреспонденты 59.RU приехали к дому, чтобы оценить ситуацию с балконами, прямо на их глазах сорвавшийся кусок слежавшегося снега оторвал газовую трубу. Жителям пришлось вызывать газовую службу.

В управляющей компании ООО «Нэкст», к которой относится дом, объяснили, что снег с крыши дома на улице Горняков, 7 уже убирали.

— В доме на Горняков, 7 плановая уборка снега по периметру была в конце февраля, — рассказали в УК 59.RU. — Тогда убрали полтора метра по краю крыши. Продолжить чистку планировали в середине марта, практически завтра, но не успели — сошел кусок снега. Дом признан аварийным в прошлом году. За 60 лет капитальный ремонт ни разу не проводили.

Как сообщил 59.RU старший помощник прокурора Дзержинского района Перми Сергей Апаницин, ведомство начало проверку после ЧП на Горняков, 7.

— ООО «Нэкст» обслуживает аварийный жилой фонд. Ранее к этой УК были нарекания, — сообщил собеседник. — Сейчас мы направили прокурорское представление в «Нэкст» и в Госжилнадзор с требованием привести крыши домов, которые обслуживает УК, в нормативное состояние, убрать снег и наледь.

По словам собеседника, в частности, речь идет о ряде проблемных домов: это Мильчакова, 15, Горняков, 7 и 5а, Овчинникова, 16. Все дома являются аварийными.

Ранее прокуратура потребовала наказать чиновников, которые не контролируют уборку улиц от снега.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!