6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Прикамцам простят старые пени по налогам на имущество физических лиц

Прикамцам простят старые пени по налогам на имущество физических лиц

Прикамцам простят пени по имущественным налогам при определённых условиях. Об этом власти договорились вчера на заседании совета глав муниципальных образований.

Краевое правительство предложило простить задолженности по пеням по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

На 1 июня 2019 года задолженность составляет более 2,3 миллиарда рублей. В крае сейчас — около 850 тысяч должников по имущественным налогам.

— Больше половины из должников заплатили налог, но сделали это позднее установленного законом срока, что и повлекло начисление пеней, — сообщили в пресс-службе краевого правительства. — Средняя сумма долга составляет примерно 17 рублей. При этом стоимость издержек государственных органов по её взысканию гораздо выше.

Пени спишут, если будут соблюдены три условия: если с момента просрочки прошло больше двух лет, если долг не превышает 500 рублей и если у человека нет других просрочек по налогам.

Спишут долг автоматически, специально обращаться в налоговую не надо.

— Эта мера позволит не проводить работу по взысканию в отношении лиц, допустивших незначительную просрочку по уплате налога, и сконцентрировать внимание на недобросовестных налогоплательщиках, которые сознательно и системно уклоняются, — пояснил замминистра экономического развития края Алексей Григорьев.

Ранее мы рассказывали, что жителям Прикамья также могут простить пени по транспортному налогу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!