26 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Из хрущёвки в «супертрёшку»: где поселиться пермякам, чтобы было комфортно и детям, и взрослым

Семья Селуковых нашла свою идеальную квартиру

4 469

Поделиться

Селуковы приобрели уютную трёхкомнатную квартиру в ЖК «Арсенал»

Селуковы приобрели уютную трёхкомнатную квартиру в ЖК «Арсенал»

Современный дом, безопасный двор, школа и детский сад рядом — мечта каждой семьи. Ежегодно в Перми появляется всё больше новых жилых комплексов, и найти среди них идеальный — задача не из лёгких.

Год назад супруги Ирина и Святослав задумались о переезде, так как, помимо чудесного сынишки Артёма, у пары родился малыш Данил. Двухкомнатная хрущёвка стала тесновата, и на семейном совете решили: «Переезжаем!»

— Инициатива по переезду была моя, — вспоминает Ирина. — В один момент как будто переклинило, и мужу сказала: «Давай переезжать!» Всё-таки мы жили в достаточно старой квартире, управляющая компания не особо ухаживала за домом, а для детей хочется комфорта и безопасности. Старший через год идёт в школу, и нужно менять жильё сейчас, чтобы он учился 11 лет без переездов.

Рассмотрев несколько вариантов, Селуковы остановили свой выбор на ярком жилом комплексе «Арсенал». Их дом по адресу Татищева, 6 практически готов к сдаче. В преддверии этого радостного события застройщик «Сатурн-Р» пригласил будущих новосёлов на экскурсию в новый дом. Так семья Селуковых в полном составе впервые переступила порог своей новой «трёшки».

Дом Ирины и Святослава уже почти готов

Дом Ирины и Святослава уже почти готов

Почему «Арсенал»?

Жилой комплекс «Арсенал» стал одним из самых узнаваемых проектов города, ведь его трудно не заметить. В самом центре Перми всего всего за три года вырос целый квартал красивых современных многоэтажек.

— «Арсенал» выбрали из-за расположения, — делится Святослав. — Здесь новые дома, тихий центр, транспортная развязка хорошая, все магазины рядом.

ЖК «Арсенал» находится в тихом центре города

ЖК «Арсенал» находится в тихом центре города

Супруги сразу обратили внимание на социальную инфраструктуру комплекса. На территории «Арсенала» в 2020 году сдадут новую школу на 1225 мест, откроются муниципальные и частные детские сады на первых этажах домов. Кроме того, на земельном участке застройщика есть старое двухэтажное здание. Его планируют снести и возвести новый детский сад на 200 мест.

— Узнали, что «Арсенал», помимо домов, строит ещё школу рядышком, — рассказывает Ирина. — К тому же у нас второй ребенок родился, и мы смогли взять ипотеку с господдержкой по ставке 5% годовых. Изначально хотели купить квартиру от собственника, но, когда узнали, что процент по ипотеке будет немного ниже, решили взять квартиру в строящемся доме.

На территории комплекса строят школу, а также здесь будут муниципальные и частные детские сады

На территории комплекса строят школу, а также здесь будут муниципальные и частные детские сады

Ирина заметила, что для удобства жителей на первых этажах домов открывают продуктовые магазины, а если захочется на шопинг, то на территории комплекса построят торговый центр площадью 33 000 квадратных метров.

С общественным транспортом тоже нет никаких проблем — девять автобусных маршрутов доставят в любую часть города, а на личном автомобиле без пробок можно выехать по недавно отремонтированной улице Чернышевского.

Как и положено, в жилом комплексе есть всё необходимое для интересного досуга и удобной жизни. Во дворах установлены современными игровые комплексы, есть физкультурные площадки и места для беззаботного отдыха жителей. Кстати, спортивные площадки во второй очереди строительства огорожены и находятся на крыше двухуровневых паркингов. Так родители могут не бояться за безопасность детей.

Во дворах установлены современные игровые комплексы и спортивные площадки

Во дворах установлены современные игровые комплексы и спортивные площадки

На выбор супругов также повлияло отношение девелопера к клиентам, ведь когда выбираешь квартиру, хочется, чтобы застройщик был всегда на связи. Обратившись в «Сатурн-Р», Ирина и Святослав нашли ответы на все свои вопросы. Специалисты застройщика не только забронировали квартиру, но и помогли оформить ипотеку, а также выгодно продали старую хрущёвку.

«Арсенал» так понравился Селуковым, что они решили снимать квартиру в первой очереди комплекса, пока не построят их дом.

— Мы искали квартиру в районе, где раньше жили, — делится Святослав. — Там ребёнок ходит в садик. У нас был выбор: либо снимать жильё на Крохалевке, либо в центре, чтобы потом было ближе переезжать. Выбрали «Арсенал».

Переезд на год раньше?

Застройщик «Сатурн-Р» не перестаёт удивлять. При огромных масштабах строительства девелопер не только соблюдает сроки строительства, но и опережает график почти на год.

«Сатурн-Р» сдаёт дома третьей очереди почти на год раньше

«Сатурн-Р» сдаёт дома третьей очереди почти на год раньше

Ирина и Святослав приобрели уютную угловую трёхкомнатную квартиру во второй очереди ЖК «Арсенал» и планировали заехать туда в конце 2020 года. Но «Сатурн-Р» сделал для новосёлов приятный сюрприз. Дом практически готов, и Селуковы получат ключи уже в начале следующего года. Причём жильём обзаведётся не только одна семья: до 31 декабря 2019 года планируют сдать пять домов.

А отделка какая?

Большие комнаты, высокие потолки, удобные планировки — это всё о домах второй очереди ЖК «Арсенал».

— Вот это да! Нет слов, — восхищается квартирой Святослав. — Всё сделано красиво, качественно. На окнах специальные замки, что очень важно, ведь у нас маленькие дети. Счётчики уже установлены и вынесены в коридор. Очень здорово!

В новой квартире светло и уютно

В новой квартире светло и уютно

Будущие новосёлы оценили отделку и высокие потолки

Будущие новосёлы оценили отделку и высокие потолки

— Так как мы уже видели планировку в документах, то примерно представляли, что тут будет, — делится Ирина. — Отделка интереснее, чем в доме, где мы сейчас живём. Красивая расцветка у дверей. Достаточно большой коридор. Ничего не расстроило. Наоборот, кажется, что всё намного лучше, чем на фото.

Квартиры в домах по ул. Василия Татищева, 4, 6, 8 сдаются с чистовой отделкой. Селуковым не нужно будет ждать, пока рабочая бригада сделает косметическую отделку — обои наклеены, линолеум уложен, потолок оштукатурен, двери межкомнатные и входные установлены, санузел полностью укомплектован. Хозяевам остаётся только внести мебель и отпраздновать новоселье.

— Нам в съёмной квартире живется хорошо, — сравнивает Станислав. — Очень тепло. А здесь даже лучше. Уютнее и светлее!

Вид из окна — просто загляденье!

Вид из окна — просто загляденье!

Всё коммуникации уже проведены

Всё коммуникации уже проведены

Осталось только занести мебель и отпраздновать новоселье

Осталось только занести мебель и отпраздновать новоселье

Будущий интерьер уже представляете?

Ирина давно распланировала, где будет гостиная, где детская, а где спальня.

— В гостиной поставим только телевизор и диван. Это будет комната отдыха, — делится женщина. — Так как детей двое, отдали им самую большую комнату. А маленькую оставили себе. В детской будет много мебели, игрушек, также поставим шкаф и кровати. На кухне установим бытовую технику. Мы уже всё продумали, и нам будет проще заезжать.

В этой комнате будет гостиная

В этой комнате будет гостиная

Но больше всего в новой квартире Ирину поразила прихожая.

— Я в шоке! — восхищается Ирина. — У меня столько планов! Тут можно устроить гардеробную, поставить шкаф, детскую технику. Конечно, всё это можно и на балконе хранить, но ведь удобнее, когда заходишь с улицы и оставляешь в коридоре. Есть маленькие квартиры, где ставишь санки и пройти уже некуда, а тут хоть столы накрывай и делай гостиную! Так хотим заехать и жить спокойно, размеренно, без трепета. Когда уже переедем? Очень хотим домой!

Селуковы с нетерпением ждут, когда получат ключи от новой квартиры

Селуковы с нетерпением ждут, когда получат ключи от новой квартиры

Пока будущие новосёлы готовятся к переезду, в «Сатурн-Р» строят амбиционные планы на будущее. Рядом со второй очередью уже растут дома третьей. Они также будут класса «комфорт», но квартиры поменяются в сторону семейного формата — станет больше интересных вариантов трёхкомнатных и четырёхкомнатных квартир. Причём сдавать их будут под чистовую отделку.

Также девелопер начал проектирование четвёртой очереди. Здесь возведут жильё класса «комфорт плюс-бизнес». Квартал наполнится малоэтажными домами с огороженной территорией, клинкерным фасадом и продуманными планировками квартир и общих помещений.

Кроме того, во второй очереди ЖК «Арсенал» в продаже еще есть двух- и трёхкомнатные квартиры. Это хороший шанс приобрести жильё от застройщика по привлекательным ценам и въехать в него уже в начале следующего года! Подробности в отделе продаж и по телефону: +7 (342) 238–55–20.

ЖК «Арсенал» от «Сатурн-Р»,
офис продаж: г. Пермь, ул. Куйбышева, 37 (ТЦ «Алмаз», 5-й этаж);
время работы: с 09:00 до 19:00 в будни, с 10:00 до 16:00 в субботу;
телефон: +7 (342) 238–55–20;
сайт:
Saturn-r-realty.ru.

Застройщик СМУ № 3 «Сатурн-Р». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ-214. Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО «ФК Открытие» и другие.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter